Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госконтракт на развитие статистики Ставрополья

Госконтракт на развитие статистики Ставрополья

 На сегодняшний день в Ставропольском крае возникла ситуация нехватки данных для полного, комплексного анализа некоторых экономических показателей развития региона. Такая ситуация исключает возможность прогнозирования и планирования экономического будущего Ставрополья.  Ставропольстат к настоящему моменту времени не  имеет представительства в отдельных населенных пунктах субъекта, поэтому собранные данные по всему региону остаются неполными. В данной ситуации принято решение Минэкономразвития Ставропольского края заключить госконтракт на совершенствование работы службы статистики.

Госконтракт предполагает оснащение службы современными техническими средствами, расширение ее представительства в субъекте федерации, а также формирование новых, более оперативных и продуктивных отношений между различными государственными подразделениями и службой статистики. В частности, остро стоит вопрос предоставление данных УФНС о ликвидации и образовании новых предпринимателей в Ставропольстат.

Губернатор края положительно отнесся к предложению Минэкономразвития, высказанного на совещании 14 июля,  и одобрил его своим решением.  Госконтракт будет заключен на сумму 1 млн. руб. и уже в ближайшее время начнут выполняться первые его условия. 

15.07.2011

Рекомендуем
ФАС считает картели серьёзной угрозой экономике
07.07.2017

Порядка 20-40% средств федерального бюджета при проведении госзакупок – это платы картелям. Об этом сообщил начальник управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы России Андрей Тенишев.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне