facebook
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Госконтракт на охрану судов признан незаконным

Госконтракт на охрану судов признан незаконным

Госконтракт на охрану судов признан незаконнымФедеральная антимонопольная служба России (ФАС) выявила нарушения в госконтракте на охрану московских районных судов казаками. Соответствующий тендер был поведен в ноябре прошлого года.

В ходе проверки ФАС пришла к выводу, что столичный Судебный департамент нарушил 44-ФЗ при проведении госкзакупки у единственного поставщика и заключении контракта с ООО «Казачья стража».

Регулятор провел проверку тендера после обращения Российской объединенной демократической партии «Яблоко». По мнению заявителя, Судебный департамент неправомерно выбрал способ определения поставщика. Согласно закону о контрактной системе, закупка у единственного поставщика может осуществляться заказчиком в случае аварии, при чрезвычайных ситуациях природного или техногенного характера, если применение других способов, требующих затрат времени, нецелесообразно.

Заказчик обосновал отказ от конкурса и проведение закупки у единственного поставщика тем, что услуги по охране судов требовались лишь на два месяца – на ноябрь и декабрь 2015 года. Из документов, представленных Судебным департаментом в ФАС, невозможно сделать однозначный вывод, были ли обстоятельства, при которых объявлялась закупка, внезапными, чрезвычайными и непредотвратимыми. На данный момент материалы переданы в Управление контроля размещения государственного заказа ФАС, которое рассматривает вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Напомним, в ноябре был проведен тендер, по результатам которого ЧОО «Казачья стража» получило контракт на охрану 10 столичных районных судов. Цена контракта составила 3,3 млн рублей.
 
30.05.2016

Рекомендуем
Поздравляем с праздником 8 МАРТА!
06.03.2019

С первыми днями весны приходит самый женственный праздник в году – 8 марта! Компания «Бико» поздравляет всех женщин с праздником и желает много счастья, здоровья и благополучия!

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: