Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госконтракт на охрану судов признан незаконным

Госконтракт на охрану судов признан незаконным

Госконтракт на охрану судов признан незаконнымФедеральная антимонопольная служба России (ФАС) выявила нарушения в госконтракте на охрану московских районных судов казаками. Соответствующий тендер был поведен в ноябре прошлого года.

В ходе проверки ФАС пришла к выводу, что столичный Судебный департамент нарушил 44-ФЗ при проведении госкзакупки у единственного поставщика и заключении контракта с ООО «Казачья стража».

Регулятор провел проверку тендера после обращения Российской объединенной демократической партии «Яблоко». По мнению заявителя, Судебный департамент неправомерно выбрал способ определения поставщика. Согласно закону о контрактной системе, закупка у единственного поставщика может осуществляться заказчиком в случае аварии, при чрезвычайных ситуациях природного или техногенного характера, если применение других способов, требующих затрат времени, нецелесообразно.

Заказчик обосновал отказ от конкурса и проведение закупки у единственного поставщика тем, что услуги по охране судов требовались лишь на два месяца – на ноябрь и декабрь 2015 года. Из документов, представленных Судебным департаментом в ФАС, невозможно сделать однозначный вывод, были ли обстоятельства, при которых объявлялась закупка, внезапными, чрезвычайными и непредотвратимыми. На данный момент материалы переданы в Управление контроля размещения государственного заказа ФАС, которое рассматривает вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Напомним, в ноябре был проведен тендер, по результатам которого ЧОО «Казачья стража» получило контракт на охрану 10 столичных районных судов. Цена контракта составила 3,3 млн рублей.
 
30.05.2016

Рекомендуем
25 процентов всех закупок приходится на 5 заказчиков
21.07.2017

На 5 крупнейших заказчиков приходится 25% всех закупок, совершаемых в рамках 223-ФЗ. К такому выводу пришел Минфин по итогам мониторинга применения закона.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.