Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госконтракт на охрану судов признан незаконным

Госконтракт на охрану судов признан незаконным

Госконтракт на охрану судов признан незаконнымФедеральная антимонопольная служба России (ФАС) выявила нарушения в госконтракте на охрану московских районных судов казаками. Соответствующий тендер был поведен в ноябре прошлого года.

В ходе проверки ФАС пришла к выводу, что столичный Судебный департамент нарушил 44-ФЗ при проведении госкзакупки у единственного поставщика и заключении контракта с ООО «Казачья стража».

Регулятор провел проверку тендера после обращения Российской объединенной демократической партии «Яблоко». По мнению заявителя, Судебный департамент неправомерно выбрал способ определения поставщика. Согласно закону о контрактной системе, закупка у единственного поставщика может осуществляться заказчиком в случае аварии, при чрезвычайных ситуациях природного или техногенного характера, если применение других способов, требующих затрат времени, нецелесообразно.

Заказчик обосновал отказ от конкурса и проведение закупки у единственного поставщика тем, что услуги по охране судов требовались лишь на два месяца – на ноябрь и декабрь 2015 года. Из документов, представленных Судебным департаментом в ФАС, невозможно сделать однозначный вывод, были ли обстоятельства, при которых объявлялась закупка, внезапными, чрезвычайными и непредотвратимыми. На данный момент материалы переданы в Управление контроля размещения государственного заказа ФАС, которое рассматривает вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Напомним, в ноябре был проведен тендер, по результатам которого ЧОО «Казачья стража» получило контракт на охрану 10 столичных районных судов. Цена контракта составила 3,3 млн рублей.
 
30.05.2016

Рекомендуем
Корпорация МСП оценит качество закупок госкомпаний
26.12.2016

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) планирует ввести в 2017 году систему проверки и оценки качества структурных закупок крупнейших госкомпаний. Об этом сообщил ее глава Александр Браверман.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.