Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госконтракт на очистку Камчатского края

Госконтракт на очистку Камчатского края

Вопрос загрязнения окружающей среды остро коснулся Камчатского края.  И снова причиной губительного воздействия на удивительную природу региона послужила деятельность человека. Однако оперативно сработали органы надзора, и уже сегодня ядохимикаты удалены  с территории административного округа. Так, к настоящему времени  вывезено более 50 тонн просроченных химикатов и пестицидов.  Госконтракт на вывоз ядохимикатов организовало Министерство экологии  и природных ресурсов Камчатского края. Исполнителем государственного контракта выступило ООО «ЭкоСтар Технолоджи».

Согласно условиям госконтракта исполнитель обязуется вывести просроченные ядовитые элементы на полигон, где они будут подвержены хранению в  специальных условиях, обезвреживанию  и последующей утилизации.  Госконтракт предполагает, что для данных работ будет использован полигон в Томской области.

В рамках действующего законодательства вывозом вредоносных материалов должны заниматься лица, осуществляющие этк деятельность.  Данные ядохимикаты относятся к бесхозным, поэтому и был заключен госконтракт Министерства с подрядчиком.  Подробные условия ведения торгов и сумма госконтракта не разглашается.  Таким образом,  благодаря оперативной деятельности государственных органов, сегодня Камчатский край стал более чистым.

11.07.2011

Рекомендуем
Корпорация МСП оценит качество закупок госкомпаний
26.12.2016

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) планирует ввести в 2017 году систему проверки и оценки качества структурных закупок крупнейших госкомпаний. Об этом сообщил ее глава Александр Браверман.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.