Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госконтракт на очистку Камчатского края

Госконтракт на очистку Камчатского края

Вопрос загрязнения окружающей среды остро коснулся Камчатского края.  И снова причиной губительного воздействия на удивительную природу региона послужила деятельность человека. Однако оперативно сработали органы надзора, и уже сегодня ядохимикаты удалены  с территории административного округа. Так, к настоящему времени  вывезено более 50 тонн просроченных химикатов и пестицидов.  Госконтракт на вывоз ядохимикатов организовало Министерство экологии  и природных ресурсов Камчатского края. Исполнителем государственного контракта выступило ООО «ЭкоСтар Технолоджи».

Согласно условиям госконтракта исполнитель обязуется вывести просроченные ядовитые элементы на полигон, где они будут подвержены хранению в  специальных условиях, обезвреживанию  и последующей утилизации.  Госконтракт предполагает, что для данных работ будет использован полигон в Томской области.

В рамках действующего законодательства вывозом вредоносных материалов должны заниматься лица, осуществляющие этк деятельность.  Данные ядохимикаты относятся к бесхозным, поэтому и был заключен госконтракт Министерства с подрядчиком.  Подробные условия ведения торгов и сумма госконтракта не разглашается.  Таким образом,  благодаря оперативной деятельности государственных органов, сегодня Камчатский край стал более чистым.

11.07.2011

Рекомендуем
Странам ЕАЭС предоставят взаимный доступ к госзаказам
10.03.2017

Правительство РФ ратифицирует протокол, который предоставляет странам ЕАЭС взаимный доступ к госзакупкам в зоне свободной торговли. В ближайшее время соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой. ​

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.