facebook
Главная | Новости | Госдума продлила действие упрощенной процедуры госзакупок в Крыму

Госдума продлила действие упрощенной процедуры госзакупок в Крыму

Госдума продлила действие упрощенной процедуры госзакупок в Крыму - bicotender.ruГосударственная дума РФ сегодня одобрила поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», которые предусматривают продление упрощенных процедур закупок в Республике Крым и Севастополе.

Вступление в силу 44-ФЗ в Крыму, согласно проекту закона, откладывается до 1 января 2017 года. «Законопроектом предусматривается изменение сроков вступления в силу на территории Крыма и Севастополя положений закона о контрактной системе госзакупок до 1 января 2017 года. Также переносится на год вступление в силу требования о размещении в единой информационной системе сведений о заказах на поставки товаров и услуг» говорится в сообщении комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

«В Крыму все закупки стоят, поскольку они к этой процедуре не готовы. Соответственно, просят для Крыма сделать исключения. Они были, но с этого года начал работать закон № 44 о контрактной системе, в результате оказалось, что там необходимо донастраивать еще эту систему», – прокомментировал инициативу автор проекта закона Анатолий Аксаков.

По законопроекту, в течение 2016 года крымские госзаказчики смогут осуществлять закупки товаров, работ и услуг по двум вариантам: в соответствии с российским 44-ФЗ либо в соответствии с местным законодательством.

Напомним, 44-ФЗ должен был вступить в полную силу на территории полуострова 1 января 2016 года. До этого момента в Крыму действовал так называемый переходный период: закупки для государственных и муниципальных нужд осуществлялись в соответствии с региональными нормативными актами.
 
28.03.2016

Рекомендуем
Что изменилось в законе о госзакупках в мае?
30.05.2019

Узнайте, какие последние изменения был внесены в 44-ФЗ о госзакупках, читайте обзор!

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: