Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госдума продлила действие упрощенной процедуры госзакупок в Крыму

Госдума продлила действие упрощенной процедуры госзакупок в Крыму

Госдума продлила действие упрощенной процедуры госзакупок в Крыму - bicotender.ruГосударственная дума РФ сегодня одобрила поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», которые предусматривают продление упрощенных процедур закупок в Республике Крым и Севастополе.

Вступление в силу 44-ФЗ в Крыму, согласно проекту закона, откладывается до 1 января 2017 года. «Законопроектом предусматривается изменение сроков вступления в силу на территории Крыма и Севастополя положений закона о контрактной системе госзакупок до 1 января 2017 года. Также переносится на год вступление в силу требования о размещении в единой информационной системе сведений о заказах на поставки товаров и услуг» говорится в сообщении комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

«В Крыму все закупки стоят, поскольку они к этой процедуре не готовы. Соответственно, просят для Крыма сделать исключения. Они были, но с этого года начал работать закон № 44 о контрактной системе, в результате оказалось, что там необходимо донастраивать еще эту систему», – прокомментировал инициативу автор проекта закона Анатолий Аксаков.

По законопроекту, в течение 2016 года крымские госзаказчики смогут осуществлять закупки товаров, работ и услуг по двум вариантам: в соответствии с российским 44-ФЗ либо в соответствии с местным законодательством.

Напомним, 44-ФЗ должен был вступить в полную силу на территории полуострова 1 января 2016 года. До этого момента в Крыму действовал так называемый переходный период: закупки для государственных и муниципальных нужд осуществлялись в соответствии с региональными нормативными актами.
 
28.03.2016

Рекомендуем
Странам ЕАЭС предоставят взаимный доступ к госзаказам
10.03.2017

Правительство РФ ратифицирует протокол, который предоставляет странам ЕАЭС взаимный доступ к госзакупкам в зоне свободной торговли. В ближайшее время соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой. ​

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.