Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Счетная палата выявила нарушения Госдумы в госзакупках

Счетная палата выявила нарушения Госдумы в госзакупках

   В мае этого года в Счетную палату был отправлен запрос о проверке обоснованности расходов Госдумы, подписанный 110 депутатами. Недовольство вызвала закупка новой системы для голосования и ее установка в зале пленарных заседаний.

   Плановая проверка нижней палаты парламента, начавшаяся 8 октября,  продлится до 2 ноября. В ходе расследования уже удалось выявить грубые нарушения. Во-первых, техническое задание на модернизацию аппаратно-программного комплекса было составлено некорректно: отсутствовали обоснования суммы на исполнение условий (ранее было выделено 120 млн. рублей, затем запрошено еще 165 млн.) и данные о предполагаемой цене госконтракта. Напомним, что с 1 октября организации, попадающие под действие Федерального закона № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», обязаны размещать информацию о тендерах и закупках только на официальном сайте zakupki.gov.ru. Однако документация к лоту и его стоимость на сайте отсутствовала. Кроме того, подрядчик не выполнил ряд условий контракта, а неустойку, предусмотренную договором, с него не взыскали.

   Аудиторы с 12 ноября намереваются проверить и верхнюю палату парламента.

   По словам экспертов, до сих пор госзакупки – это главный источник «теневого» дохода лиц, несущих ответственность за заключение госконтрактов. При этом наказания за излишнюю трату бюджетных средств, как правило, удается избежать.

   Помимо размещения информации о госзаказах на официальном сайте, к 1 октября организации обязаны были оформить электронно-цифровую подпись (ЭЦП). Как мы уже сообщали, не все компании сделали это в срок.

15.10.2012

Рекомендуем
ФАС раскрыла крупный сговор поставщиков медоборудования
08.12.2017

Федеральная антимонопольная служба России раскрыла одно из крупнейших антиконкурентных соглашений поставщиков медицинского оборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Всего картелем охвачено 360 тендеров на территории 28 субъектов РФ.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне