Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Борьба с коррупцией входит в моду

Борьба с коррупцией входит в моду

Общественная организация «Безопасное отечество», вероятно, станет официальным борцом с коррупцией в сфере госзакупок. Кроме того, предполагается, что организация совместно с Минэкономразвития будет заниматься доработкой Федеральных законов №94-ФЗ, №223-ФЗ, регламентирующих организацию торгов, и над разработкой Федеральной контрактной системы.

В «Безопасном отечестве» трудятся волонтеры, среди которых есть и госслужащие, и при этом работают они в свободное время. Результат их деятельности – отмена нескольких незаконных торгов и значительное количество сэкономленных бюджетных средств. Также в будущем организация будет заниматься и обучением «контролеров госзакупок».

Напомним, что в России уже есть общественная организация, которая достаточно давно и успешно занимается разоблачением коррупционных тендеров – «РосПил» Алексея Навального. Однако «Безопасное отечество», в отличие от «РосПила», получило поддержку Президента В. Путина.

Важно отметить, что проверка тендеров - это кропотливая работа, которая отнимает много времени и требует особого внимания. Тендерные специалисты и юристы компании BiCo приветствуют создание подобных организаций в России, ведь они так же проверяют имеющиеся в системе bicotender.ru конкурсы на коррупционную составляющую и помогают участникам электронных аукционов выигрывать в тендерах.

18.02.2013

Рекомендуем
Число жалоб по 44-ФЗ и 223-ФЗ растёт
18.08.2017

Количество жалоб в Федеральную антимонопольную службу России на закупки в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ увеличилось. Об этом сообщил заместитель главы ФАС Рачик Петросян.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.