Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Борьба с коррупцией входит в моду

Борьба с коррупцией входит в моду

Общественная организация «Безопасное отечество», вероятно, станет официальным борцом с коррупцией в сфере госзакупок. Кроме того, предполагается, что организация совместно с Минэкономразвития будет заниматься доработкой Федеральных законов №94-ФЗ, №223-ФЗ, регламентирующих организацию торгов, и над разработкой Федеральной контрактной системы.

В «Безопасном отечестве» трудятся волонтеры, среди которых есть и госслужащие, и при этом работают они в свободное время. Результат их деятельности – отмена нескольких незаконных торгов и значительное количество сэкономленных бюджетных средств. Также в будущем организация будет заниматься и обучением «контролеров госзакупок».

Напомним, что в России уже есть общественная организация, которая достаточно давно и успешно занимается разоблачением коррупционных тендеров – «РосПил» Алексея Навального. Однако «Безопасное отечество», в отличие от «РосПила», получило поддержку Президента В. Путина.

Важно отметить, что проверка тендеров - это кропотливая работа, которая отнимает много времени и требует особого внимания. Тендерные специалисты и юристы компании BiCo приветствуют создание подобных организаций в России, ведь они так же проверяют имеющиеся в системе bicotender.ru конкурсы на коррупционную составляющую и помогают участникам электронных аукционов выигрывать в тендерах.

18.02.2013

Рекомендуем
Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!
05.03.2019

Дмитрий Медведев выступил за снижение доли госзакупок у единственного поставщика и дал соответствующее распоряжение кабинету министров.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: