Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Борьба с коррупцией входит в моду

Борьба с коррупцией входит в моду

Общественная организация «Безопасное отечество», вероятно, станет официальным борцом с коррупцией в сфере госзакупок. Кроме того, предполагается, что организация совместно с Минэкономразвития будет заниматься доработкой Федеральных законов №94-ФЗ, №223-ФЗ, регламентирующих организацию торгов, и над разработкой Федеральной контрактной системы.

В «Безопасном отечестве» трудятся волонтеры, среди которых есть и госслужащие, и при этом работают они в свободное время. Результат их деятельности – отмена нескольких незаконных торгов и значительное количество сэкономленных бюджетных средств. Также в будущем организация будет заниматься и обучением «контролеров госзакупок».

Напомним, что в России уже есть общественная организация, которая достаточно давно и успешно занимается разоблачением коррупционных тендеров – «РосПил» Алексея Навального. Однако «Безопасное отечество», в отличие от «РосПила», получило поддержку Президента В. Путина.

Важно отметить, что проверка тендеров - это кропотливая работа, которая отнимает много времени и требует особого внимания. Тендерные специалисты и юристы компании BiCo приветствуют создание подобных организаций в России, ведь они так же проверяют имеющиеся в системе bicotender.ru конкурсы на коррупционную составляющую и помогают участникам электронных аукционов выигрывать в тендерах.

18.02.2013

Рекомендуем
Минэкономразвития просит отложить запуск ЕИС
09.12.2016

Министерство экономического развития РФ предложило перенести сроки ввода в эксплуатацию функционала единой информационной системы с 2017 на 2018 год. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном сайте проектов федеральных нормативно-правовых актов.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.