Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФАС возбудила дело в отношении поставщиков полицейской формы

ФАС возбудила дело в отношении поставщиков полицейской формы

ФАС возбудила дело в отношении поставщиков полицейской формы - bicotender.ruФедеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении сразу 42 юридических лиц – поставщиков форменной одежды для МВД РФ. Организации подозреваются в нарушении законодательства при участии в открытых аукционах.

По информации пресс-службы ведомства, основанием для возбуждения дела послужили информация и документы, которые были получены во время внеплановых проверок нескольких хозяйствующих субъектов.

Общая сумма контрактов, заключенных с нарушением антимонопольного законодательства, превышает 2 млрд рублей.

«В настоящее время, ФАС России продолжает сбор и анализ документов и информации по рассматриваемым обстоятельствам. Мы внимательно изучаем закупки для нужд ФСБ России, ФТС России и других государственных заказчиков, которые прошли с участием этих компаний. В связи с этим, количество ответчиков и эпизодов по антимонопольному делу может расшириться», – отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Надо отметить, что ряд организаций, подозреваемых в сговоре, уже проходили ответчиками по делу о картеле поставщиков вещевого имущества для МВД, которое ФАС рассмотрела в 2012 году. Тогда ведомство признало компании нарушившими антимонопольное законодательство и привлекло их к административной ответственности. Общая сумма штрафов, назначенных участникам сговора, превысила 33 млн рублей.

«Рассматриваемые обстоятельства в очередной раз подтверждают, что картели, которые являются наиболее опасными правонарушениями в сфере экономики, также могут быть подвержены рецидиву. Картели в сфере поставок продукции и оказания услуг для силовых структур, не только подрывают основы конкуренции, но и могут угрожать национальной безопасности страны», – прокомментировал заместитель руководителя ФАС России Александр Кинёв.
10.11.2015

Рекомендуем
Минэкономразвития просит отложить запуск ЕИС
09.12.2016

Министерство экономического развития РФ предложило перенести сроки ввода в эксплуатацию функционала единой информационной системы с 2017 на 2018 год. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном сайте проектов федеральных нормативно-правовых актов.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.