Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФАС возбудила дело в отношении поставщиков полицейской формы

ФАС возбудила дело в отношении поставщиков полицейской формы

ФАС возбудила дело в отношении поставщиков полицейской формы - bicotender.ruФедеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении сразу 42 юридических лиц – поставщиков форменной одежды для МВД РФ. Организации подозреваются в нарушении законодательства при участии в открытых аукционах.

По информации пресс-службы ведомства, основанием для возбуждения дела послужили информация и документы, которые были получены во время внеплановых проверок нескольких хозяйствующих субъектов.

Общая сумма контрактов, заключенных с нарушением антимонопольного законодательства, превышает 2 млрд рублей.

«В настоящее время, ФАС России продолжает сбор и анализ документов и информации по рассматриваемым обстоятельствам. Мы внимательно изучаем закупки для нужд ФСБ России, ФТС России и других государственных заказчиков, которые прошли с участием этих компаний. В связи с этим, количество ответчиков и эпизодов по антимонопольному делу может расшириться», – отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Надо отметить, что ряд организаций, подозреваемых в сговоре, уже проходили ответчиками по делу о картеле поставщиков вещевого имущества для МВД, которое ФАС рассмотрела в 2012 году. Тогда ведомство признало компании нарушившими антимонопольное законодательство и привлекло их к административной ответственности. Общая сумма штрафов, назначенных участникам сговора, превысила 33 млн рублей.

«Рассматриваемые обстоятельства в очередной раз подтверждают, что картели, которые являются наиболее опасными правонарушениями в сфере экономики, также могут быть подвержены рецидиву. Картели в сфере поставок продукции и оказания услуг для силовых структур, не только подрывают основы конкуренции, но и могут угрожать национальной безопасности страны», – прокомментировал заместитель руководителя ФАС России Александр Кинёв.
10.11.2015

Рекомендуем
СП выявила почти 900 нарушений в закупках
14.04.2017

Счетная палата РФ выявила в течение прошлого года 898 нарушений законодательства с сфере закупок на общую сумму 53,1 млрд рублей.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.