facebook
Главная | Новости | ФАС возбудила дело против Минюста

ФАС возбудила дело против Минюста

ФАС возбудила дело против Минюста - bicotender.ruФедеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении Министерства юстиции РФ и трех переводческих бюро – «Транслинк», «ТрансЛинк-24» и «Базис». ФАС подозревает министерство и названные организации в сговоре при проведении госзакупок.

Основанием для возбуждения дела послужили материалы Следственного управления по Центральному административному округу столицы.

На основании информации, переданной правоохранительными органами, ФАС предполагает, что в реализации антиконкурентного соглашения активно участвовали несколько сотрудников Минюста.
Компании «Транслинк», «ТрансЛинк-24» и «Базис» постоянно выигрывают конкурсы на право заключения госконтрактов на оказание переводческих услуг для нужд Минюста (перевод документов, направляемых в Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ), актов ЕСПЧ, учреждений и организаций Совета Европы, государственных органов стран-членов Совета Европы). ФАС обнаружила, что части текстов конкурсных заявок компаний совпадают.

«ФАС России продолжает практику проведения совместных расследований с правоохранительными органами. Это расследование ведётся во взаимодействии с Федеральной службой безопасности и Следственным комитетом Российской Федерации», – прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

 
13.04.2016

Рекомендуем
Официальный старт продаж SynergyGlobalForum 2019
14.03.2019

Объявляем официальный старт продаж билетов на крупнейшее международное образовательное событие!

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: