Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФАС возбудила дело против Минюста

ФАС возбудила дело против Минюста

ФАС возбудила дело против Минюста - bicotender.ruФедеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении Министерства юстиции РФ и трех переводческих бюро – «Транслинк», «ТрансЛинк-24» и «Базис». ФАС подозревает министерство и названные организации в сговоре при проведении госзакупок.

Основанием для возбуждения дела послужили материалы Следственного управления по Центральному административному округу столицы.

На основании информации, переданной правоохранительными органами, ФАС предполагает, что в реализации антиконкурентного соглашения активно участвовали несколько сотрудников Минюста.
Компании «Транслинк», «ТрансЛинк-24» и «Базис» постоянно выигрывают конкурсы на право заключения госконтрактов на оказание переводческих услуг для нужд Минюста (перевод документов, направляемых в Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ), актов ЕСПЧ, учреждений и организаций Совета Европы, государственных органов стран-членов Совета Европы). ФАС обнаружила, что части текстов конкурсных заявок компаний совпадают.

«ФАС России продолжает практику проведения совместных расследований с правоохранительными органами. Это расследование ведётся во взаимодействии с Федеральной службой безопасности и Следственным комитетом Российской Федерации», – прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

 
13.04.2016

Рекомендуем
ФАС нашла более 2 тыс. нарушений в дорожных тендерах
30.08.2017

За первое полугодие этого года Федеральная антимонопольная служба России выявила более 2 тыс. нарушений в тендерах в сфере дорожного строительства, что вдвое выше прошлогоднего показателя.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.