Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ФАС возбудила дело против Минюста

ФАС возбудила дело против Минюста

ФАС возбудила дело против Минюста - bicotender.ruФедеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении Министерства юстиции РФ и трех переводческих бюро – «Транслинк», «ТрансЛинк-24» и «Базис». ФАС подозревает министерство и названные организации в сговоре при проведении госзакупок.

Основанием для возбуждения дела послужили материалы Следственного управления по Центральному административному округу столицы.

На основании информации, переданной правоохранительными органами, ФАС предполагает, что в реализации антиконкурентного соглашения активно участвовали несколько сотрудников Минюста.
Компании «Транслинк», «ТрансЛинк-24» и «Базис» постоянно выигрывают конкурсы на право заключения госконтрактов на оказание переводческих услуг для нужд Минюста (перевод документов, направляемых в Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ), актов ЕСПЧ, учреждений и организаций Совета Европы, государственных органов стран-членов Совета Европы). ФАС обнаружила, что части текстов конкурсных заявок компаний совпадают.

«ФАС России продолжает практику проведения совместных расследований с правоохранительными органами. Это расследование ведётся во взаимодействии с Федеральной службой безопасности и Следственным комитетом Российской Федерации», – прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

 
13.04.2016

Рекомендуем
Поздравляем с праздником 8 МАРТА!
06.03.2019

С первыми днями весны приходит самый женственный праздник в году – 8 марта! Компания «Бико» поздравляет всех женщин с праздником и желает много счастья, здоровья и благополучия!

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: