Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФАС возбудила дело против Минюста

ФАС возбудила дело против Минюста

ФАС возбудила дело против Минюста - bicotender.ruФедеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении Министерства юстиции РФ и трех переводческих бюро – «Транслинк», «ТрансЛинк-24» и «Базис». ФАС подозревает министерство и названные организации в сговоре при проведении госзакупок.

Основанием для возбуждения дела послужили материалы Следственного управления по Центральному административному округу столицы.

На основании информации, переданной правоохранительными органами, ФАС предполагает, что в реализации антиконкурентного соглашения активно участвовали несколько сотрудников Минюста.
Компании «Транслинк», «ТрансЛинк-24» и «Базис» постоянно выигрывают конкурсы на право заключения госконтрактов на оказание переводческих услуг для нужд Минюста (перевод документов, направляемых в Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ), актов ЕСПЧ, учреждений и организаций Совета Европы, государственных органов стран-членов Совета Европы). ФАС обнаружила, что части текстов конкурсных заявок компаний совпадают.

«ФАС России продолжает практику проведения совместных расследований с правоохранительными органами. Это расследование ведётся во взаимодействии с Федеральной службой безопасности и Следственным комитетом Российской Федерации», – прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

 
13.04.2016

Рекомендуем
Белый дом отобрал шестую ЭТП для аукционов
10.01.2017

Правительство РФ утвердило шестую электронную торговую площадку для проведения электронных аукционов. Ею стал Российский аукционный дом.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.