Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ФАС возбудила дело по заявлению Роснефти

ФАС возбудила дело по заявлению Роснефти

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело в отношении АО «Кабельный завод «Кавказкабель», ООО «Камский кабель» и «Холдинг Кабельный Альянс», ОАО «Росскат». Поводом послужил сговор, выявленный на рынке нефтепогружного кабеля. С заявлением в ФАС обратилась корпорация «Роснефть».

«Учитывая, что общая сумма закупки превышает 1 млрд рублей, а возможный ущерб «Роснефти» может составить сотни миллионов рублей, в действиях производителей кабеля также могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного ст. 178 УК РФ», – отметил заместитель начальника Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Филимонов.

По сведениям ФАС, во 2 полугодии 2014 года цены на нефтепогружной кабель повысились на 20-30% по сравнению с первым полугодием 2014 года. При этом на момент проведения закупки отсутствовали объективные экономические предпосылки для такого повышения цен на кабельную продукцию.

 «Комиссия ФАС России в ближайшее время изучит материалы, полученные при проведении внеплановых выездных проверок поставщиков кабельно-проводниковой продукции, и вынесет решение по делу. Закупки госкомпаний – сфера, ежегодный оборот которой составляет значительную долю ВВП страны. Мы просим компании, проводящие процедуры конкурентных закупок, при выявлении признаков нарушений и подозрении участников торгов в сговоре обращаться в ФАС России. Антимонопольный орган сможет провести надлежащее расследование и в случае выявления нарушений наказать виновных лиц», – заявил заместитель руководителя ФАС России Александр Кинёв.
 
23.10.2015

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: