Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФАС возбудила дело по заявлению Роснефти

ФАС возбудила дело по заявлению Роснефти

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело в отношении АО «Кабельный завод «Кавказкабель», ООО «Камский кабель» и «Холдинг Кабельный Альянс», ОАО «Росскат». Поводом послужил сговор, выявленный на рынке нефтепогружного кабеля. С заявлением в ФАС обратилась корпорация «Роснефть».

«Учитывая, что общая сумма закупки превышает 1 млрд рублей, а возможный ущерб «Роснефти» может составить сотни миллионов рублей, в действиях производителей кабеля также могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного ст. 178 УК РФ», – отметил заместитель начальника Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Филимонов.

По сведениям ФАС, во 2 полугодии 2014 года цены на нефтепогружной кабель повысились на 20-30% по сравнению с первым полугодием 2014 года. При этом на момент проведения закупки отсутствовали объективные экономические предпосылки для такого повышения цен на кабельную продукцию.

 «Комиссия ФАС России в ближайшее время изучит материалы, полученные при проведении внеплановых выездных проверок поставщиков кабельно-проводниковой продукции, и вынесет решение по делу. Закупки госкомпаний – сфера, ежегодный оборот которой составляет значительную долю ВВП страны. Мы просим компании, проводящие процедуры конкурентных закупок, при выявлении признаков нарушений и подозрении участников торгов в сговоре обращаться в ФАС России. Антимонопольный орган сможет провести надлежащее расследование и в случае выявления нарушений наказать виновных лиц», – заявил заместитель руководителя ФАС России Александр Кинёв.
 
23.10.2015

Рекомендуем
Всемирный банк оценил российские госзакупки
29.12.2016

Всемирный банк дал высокую оценку показателям госзакупок в России в 2016 году. РФ стала единственным участником исследования, чей механизм оценки потребностей и подготовки заявок получил высшую оценку – 100 баллов.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.