Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ФАС возбудила дело по заявлению Роснефти

ФАС возбудила дело по заявлению Роснефти

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело в отношении АО «Кабельный завод «Кавказкабель», ООО «Камский кабель» и «Холдинг Кабельный Альянс», ОАО «Росскат». Поводом послужил сговор, выявленный на рынке нефтепогружного кабеля. С заявлением в ФАС обратилась корпорация «Роснефть».

«Учитывая, что общая сумма закупки превышает 1 млрд рублей, а возможный ущерб «Роснефти» может составить сотни миллионов рублей, в действиях производителей кабеля также могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного ст. 178 УК РФ», – отметил заместитель начальника Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Филимонов.

По сведениям ФАС, во 2 полугодии 2014 года цены на нефтепогружной кабель повысились на 20-30% по сравнению с первым полугодием 2014 года. При этом на момент проведения закупки отсутствовали объективные экономические предпосылки для такого повышения цен на кабельную продукцию.

 «Комиссия ФАС России в ближайшее время изучит материалы, полученные при проведении внеплановых выездных проверок поставщиков кабельно-проводниковой продукции, и вынесет решение по делу. Закупки госкомпаний – сфера, ежегодный оборот которой составляет значительную долю ВВП страны. Мы просим компании, проводящие процедуры конкурентных закупок, при выявлении признаков нарушений и подозрении участников торгов в сговоре обращаться в ФАС России. Антимонопольный орган сможет провести надлежащее расследование и в случае выявления нарушений наказать виновных лиц», – заявил заместитель руководителя ФАС России Александр Кинёв.
 
23.10.2015

Рекомендуем
ГК «Бико» приняла участие в CHINA BUSINESS FORUM 2018
07.12.2018

30 ноября и 1 декабря в «Крокус Экспо» прошел крупнейший предпринимательский форум ChinaBusinessForum, посвященный бизнесу с Китаем. 

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: