Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФАС возбудила дело по заявлению Роснефти

ФАС возбудила дело по заявлению Роснефти

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело в отношении АО «Кабельный завод «Кавказкабель», ООО «Камский кабель» и «Холдинг Кабельный Альянс», ОАО «Росскат». Поводом послужил сговор, выявленный на рынке нефтепогружного кабеля. С заявлением в ФАС обратилась корпорация «Роснефть».

«Учитывая, что общая сумма закупки превышает 1 млрд рублей, а возможный ущерб «Роснефти» может составить сотни миллионов рублей, в действиях производителей кабеля также могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного ст. 178 УК РФ», – отметил заместитель начальника Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Филимонов.

По сведениям ФАС, во 2 полугодии 2014 года цены на нефтепогружной кабель повысились на 20-30% по сравнению с первым полугодием 2014 года. При этом на момент проведения закупки отсутствовали объективные экономические предпосылки для такого повышения цен на кабельную продукцию.

 «Комиссия ФАС России в ближайшее время изучит материалы, полученные при проведении внеплановых выездных проверок поставщиков кабельно-проводниковой продукции, и вынесет решение по делу. Закупки госкомпаний – сфера, ежегодный оборот которой составляет значительную долю ВВП страны. Мы просим компании, проводящие процедуры конкурентных закупок, при выявлении признаков нарушений и подозрении участников торгов в сговоре обращаться в ФАС России. Антимонопольный орган сможет провести надлежащее расследование и в случае выявления нарушений наказать виновных лиц», – заявил заместитель руководителя ФАС России Александр Кинёв.
 
23.10.2015

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Замглавы ФСИН арестован за махинации при госзакупках
15.09.2017

Следственный комитет России обвинил замглавы Федеральной службы исполнения наказания Олега Коршунова в растрате более 160 млн рублей. Он обвиняется в махинациях при госзакупках.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.