facebook
Главная | Новости | ФАС оштрафовала компании за участие в картели на 127 млн

ФАС оштрафовала компании за участие в картели на 127 млн

Московское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) привлекло к административной ответственности двух поставщиков за сговор на торгах. Сумма штрафа за антиконкурентное соглашение ООО «Спектр СТК» и ООО «Центр Медицинских Технологий» составила 127 млн рублей (по 63,5 млн рублей для каждой из компаний).

Ранее Московское УФАС раскрыло картельный сговор между этими компаниями на электронных торгах, организаторами которых были медицинские учреждения Москвы и Московской области.

С февраля по июль 2015 года медучреждения провели 26 аукционов, включая закупки на поставку различных медицинских инструментов и расходных материалов. Общая начальная максимальная цена контрактов (НМЦК) составила 211,9 млн рублей.

Целью сговора между ООО «Спектр СТК» и ООО «Центр Медицинских Технологий» являлось поддержание цен на торгах: компании подавали по одному или несколько ценовых предложений и в дальнейшем отказывались от конкурентной борьбы. В результате снижение на аукционах составляло лишь от 0,5% до 4,4% от НМЦК. Участие в картели позволило ООО «Спектр СТК» одержать победы в 24 аукционах и заключить контракты на общую сумму 205,5 млн рублей, а «Центру Медицинских Технологий» выиграть 2 аукциона и подписать контракты на сумму 4,1 млн рублей.

«Регулятор также установил, что компании в ходе аукционов обменивались в интересах друг друга информацией и использовали единую информационно-техническую инфраструктуру, а также проводили совместную подготовку к участию в аукционах», – сообщает Московское УФАС. 
 
08.11.2017

Рекомендуем
С Днем России!
11.06.2019

Поздравляем всех жителей России с праздником!

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: