Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ФАС оштрафовала компании за участие в картели на 127 млн

ФАС оштрафовала компании за участие в картели на 127 млн

Московское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) привлекло к административной ответственности двух поставщиков за сговор на торгах. Сумма штрафа за антиконкурентное соглашение ООО «Спектр СТК» и ООО «Центр Медицинских Технологий» составила 127 млн рублей (по 63,5 млн рублей для каждой из компаний).

Ранее Московское УФАС раскрыло картельный сговор между этими компаниями на электронных торгах, организаторами которых были медицинские учреждения Москвы и Московской области.

С февраля по июль 2015 года медучреждения провели 26 аукционов, включая закупки на поставку различных медицинских инструментов и расходных материалов. Общая начальная максимальная цена контрактов (НМЦК) составила 211,9 млн рублей.

Целью сговора между ООО «Спектр СТК» и ООО «Центр Медицинских Технологий» являлось поддержание цен на торгах: компании подавали по одному или несколько ценовых предложений и в дальнейшем отказывались от конкурентной борьбы. В результате снижение на аукционах составляло лишь от 0,5% до 4,4% от НМЦК. Участие в картели позволило ООО «Спектр СТК» одержать победы в 24 аукционах и заключить контракты на общую сумму 205,5 млн рублей, а «Центру Медицинских Технологий» выиграть 2 аукциона и подписать контракты на сумму 4,1 млн рублей.

«Регулятор также установил, что компании в ходе аукционов обменивались в интересах друг друга информацией и использовали единую информационно-техническую инфраструктуру, а также проводили совместную подготовку к участию в аукционах», – сообщает Московское УФАС. 
 
08.11.2017

Рекомендуем
Изменения в правилах авансирования по контрактам в госзакупках в 2019 году!
24.12.2018

С 1 января 2019 года вступают в силу изменения в Положении «О мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета», которые регламентируют размеры и порядок выплат платежей после внесения аванса по контракту, в зависимости от того, предусмотрены в контракте этапы внесения платежей поставщику или нет.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: