Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФАС обнаружила картель на аукционах Минобороны

ФАС обнаружила картель на аукционах Минобороны

ФАС обнаружила картель на аукционах Минобороны - bicotender.ruФедеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело о сговоре на торгах Министерства обороны. Ведомство выявило признаки заключения компаниями-участниками антиконкурентного соглашения, целью которого было поддержание цен.

В прошлом году Минобороны провело несколько открытых аукционов на оказание услуг по санитарному содержанию, техническому и комплексному обслуживанию казарм военных городков, высших учебных заведений и других подведомственных министерству военных учреждений.

Победителем в каждом из проведенных аукционов признавалось одно из девяти юридических лиц, которые сейчас называются в качестве участников картеля: ООО «Компонент», ООО «Мегалайн», ООО «Коралклин», ООО «Миллениум клин», ООО «Белый медведь», ООО «Экобалт», ООО «АСП», ООО «Спецресурс», ООО «Рускомплекс».

Понижение на торгах начальной (максимальной) цены контракта во всех случаях составляло не более 1,5%. Таким образом, госконтракты на общую сумму более 18 млрд рублей были заключены с очень незначительным снижением цен.

«Отказ от соперничества между участниками таких крупных торгов приводит к неэффективному расходованию бюджетных средств», – прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

На данный момент антимонопольное ведомство возбудило дело в отношении девяти компаний, подозреваемых в сговоре.

«Бюджетные средства должны распределяться эффективно, особенно направленные на обеспечение безопасности страны. Сговоры приводят к излишним тратам бюджетных средств, что негативно влияет на экономику», – резюмировал заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский.
 
25.08.2016

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
РЖД незаконно отказали поставщикам в участии в квалификационном отборе
29.09.2017

Арбитражный суд г. Москвы поддержал решение Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) по закупке РЖД охранных услуг. Ведомство установило, что заказчик неправомерно отказал пяти компаниям в допуске к участию в квалификационном отборе.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.