Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФАС обнаружила картель на аукционах Минобороны

ФАС обнаружила картель на аукционах Минобороны

ФАС обнаружила картель на аукционах Минобороны - bicotender.ruФедеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело о сговоре на торгах Министерства обороны. Ведомство выявило признаки заключения компаниями-участниками антиконкурентного соглашения, целью которого было поддержание цен.

В прошлом году Минобороны провело несколько открытых аукционов на оказание услуг по санитарному содержанию, техническому и комплексному обслуживанию казарм военных городков, высших учебных заведений и других подведомственных министерству военных учреждений.

Победителем в каждом из проведенных аукционов признавалось одно из девяти юридических лиц, которые сейчас называются в качестве участников картеля: ООО «Компонент», ООО «Мегалайн», ООО «Коралклин», ООО «Миллениум клин», ООО «Белый медведь», ООО «Экобалт», ООО «АСП», ООО «Спецресурс», ООО «Рускомплекс».

Понижение на торгах начальной (максимальной) цены контракта во всех случаях составляло не более 1,5%. Таким образом, госконтракты на общую сумму более 18 млрд рублей были заключены с очень незначительным снижением цен.

«Отказ от соперничества между участниками таких крупных торгов приводит к неэффективному расходованию бюджетных средств», – прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

На данный момент антимонопольное ведомство возбудило дело в отношении девяти компаний, подозреваемых в сговоре.

«Бюджетные средства должны распределяться эффективно, особенно направленные на обеспечение безопасности страны. Сговоры приводят к излишним тратам бюджетных средств, что негативно влияет на экономику», – резюмировал заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский.
 
25.08.2016

Рекомендуем
ФАС продолжит принимать жалобы от физлиц
14.07.2017

Федеральная антимонопольная служба России продолжит принимать жалобы от физических лиц на закупки. Обращения будут рассматриваться в рамках другой процедуры, не как ранее.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.