Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ФАС обнаружила картель на аукционах Минобороны

ФАС обнаружила картель на аукционах Минобороны

ФАС обнаружила картель на аукционах Минобороны - bicotender.ruФедеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело о сговоре на торгах Министерства обороны. Ведомство выявило признаки заключения компаниями-участниками антиконкурентного соглашения, целью которого было поддержание цен.

В прошлом году Минобороны провело несколько открытых аукционов на оказание услуг по санитарному содержанию, техническому и комплексному обслуживанию казарм военных городков, высших учебных заведений и других подведомственных министерству военных учреждений.

Победителем в каждом из проведенных аукционов признавалось одно из девяти юридических лиц, которые сейчас называются в качестве участников картеля: ООО «Компонент», ООО «Мегалайн», ООО «Коралклин», ООО «Миллениум клин», ООО «Белый медведь», ООО «Экобалт», ООО «АСП», ООО «Спецресурс», ООО «Рускомплекс».

Понижение на торгах начальной (максимальной) цены контракта во всех случаях составляло не более 1,5%. Таким образом, госконтракты на общую сумму более 18 млрд рублей были заключены с очень незначительным снижением цен.

«Отказ от соперничества между участниками таких крупных торгов приводит к неэффективному расходованию бюджетных средств», – прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

На данный момент антимонопольное ведомство возбудило дело в отношении девяти компаний, подозреваемых в сговоре.

«Бюджетные средства должны распределяться эффективно, особенно направленные на обеспечение безопасности страны. Сговоры приводят к излишним тратам бюджетных средств, что негативно влияет на экономику», – резюмировал заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский.
 
25.08.2016

Рекомендуем
Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!
05.03.2019

Дмитрий Медведев выступил за снижение доли госзакупок у единственного поставщика и дал соответствующее распоряжение кабинету министров.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: