Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФАС не отстанет от «Газпрома»

ФАС не отстанет от «Газпрома»

ФАС не отстанет от Газпрома - bicotender.ruГлава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев вновь подверг жёсткой критике тендеры Газпрома. На этот раз возмущение руководителя ведомства вызвали результаты закупок труб большого диаметра (ТБД).

Результаты электронных аукционов на понижение по закупке ТБД для нужд естественной монополии Артемьев счёл «ужасными»: начальная цена контрактов в 15,7 млрд рублей (8,7 млрд – первого и 7 млрд – второго) была снижена на торгах лишь на 0,08%, а 30% объёма закупки получил посредник – инжиниринговая компания «Трубные инновационные технологии» (ТИТ). В обоих случаях заказчиком выступала «дочка» Газпрома – ООО «Газпром комплектация».

«У меня уже даже слова нет. Мы видим просто потрясающую неэффективность этой компании. Понимаете, электронный аукцион – это форма, а если за этим стоят сговоры, менеджеры с соответствующими поставщиками или с какими-то посредниками как ТИТ, то это другая история совершенно», – прокомментировал Артемьев (здесь и далее – цитаты по Interfax).

Напомним, осенью 2015 года Артемьев отправил письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором обозначил ТИТ в качестве посредника Газпрома и выразил несогласие с участием дистрибутора в закупках монополиста. Обращение к президенту не произвело видимого эффекта, поэтому глава регулятора пообещал продолжить давление на энергетическую компанию.

«Мы не отстанем от Газпрома ни в коем случае, пока он будет посредников кормить, конечно, мы не отстанем», – подытожил Артемьев.
20.02.2016

Рекомендуем
Россельхознадзор считает неэффективной систему госзакупок соцсферы
03.05.2017

Система госзакупок продуктов питания для учреждений социальной сферы неэффективна. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.