Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФАС не отстанет от «Газпрома»

ФАС не отстанет от «Газпрома»

ФАС не отстанет от Газпрома - bicotender.ruГлава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев вновь подверг жёсткой критике тендеры Газпрома. На этот раз возмущение руководителя ведомства вызвали результаты закупок труб большого диаметра (ТБД).

Результаты электронных аукционов на понижение по закупке ТБД для нужд естественной монополии Артемьев счёл «ужасными»: начальная цена контрактов в 15,7 млрд рублей (8,7 млрд – первого и 7 млрд – второго) была снижена на торгах лишь на 0,08%, а 30% объёма закупки получил посредник – инжиниринговая компания «Трубные инновационные технологии» (ТИТ). В обоих случаях заказчиком выступала «дочка» Газпрома – ООО «Газпром комплектация».

«У меня уже даже слова нет. Мы видим просто потрясающую неэффективность этой компании. Понимаете, электронный аукцион – это форма, а если за этим стоят сговоры, менеджеры с соответствующими поставщиками или с какими-то посредниками как ТИТ, то это другая история совершенно», – прокомментировал Артемьев (здесь и далее – цитаты по Interfax).

Напомним, осенью 2015 года Артемьев отправил письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором обозначил ТИТ в качестве посредника Газпрома и выразил несогласие с участием дистрибутора в закупках монополиста. Обращение к президенту не произвело видимого эффекта, поэтому глава регулятора пообещал продолжить давление на энергетическую компанию.

«Мы не отстанем от Газпрома ни в коем случае, пока он будет посредников кормить, конечно, мы не отстанем», – подытожил Артемьев.
20.02.2016

Рекомендуем
Странам ЕАЭС предоставят взаимный доступ к госзаказам
10.03.2017

Правительство РФ ратифицирует протокол, который предоставляет странам ЕАЭС взаимный доступ к госзакупкам в зоне свободной торговли. В ближайшее время соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой. ​

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
26.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.