Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ФАС Москвы раскрыла сговоры при проведении аукционов

ФАС Москвы раскрыла сговоры при проведении аукционов

ФАС Москвы раскрыла сговоры при проведении аукционов - bicotender.ruМосковское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) раскрыло сговоры при проведении двух закупок на общую сумму более 61 млн рублей.

По информации УФАС, две компании – ООО «МаксимСтрой» и ООО «ДКМ Групп» – заключили между собой картельное соглашение при участии в аукционе на капитальный ремонт жилого дома в Зеленоградском округе Москвы, что является нарушением закона о защите конкуренции.

Результатом сговора стало поддержание цен на торгах, что, в свою очередь, позволило компании «МаксимСтрой» выиграть аукцион с незначительным снижением цены от начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), которая составляла около 47 млн руб.

Также столичное УФАС признало ЗАО «Геоцентр-Консалтинг» и ООО «Геокомплекс» нарушившими закон о защите конкуренции при участии в аукционе, проведенном Центром организации дорожного движения Правительства Москвы. Предметом торгов являлось расширение функционала единого транспортного графа. НМЦК в данном случае составляла порядка 15 млн рублей.

​Антимонопольщики установили, что компании при участии в торгах действовали в интересах друг друга: обменивались информацией, при подаче ценовых предложений использовали единую инфраструктуру. Нарушение закона повлечет наложение штрафов на участников сговора.
23.03.2016

Рекомендуем
Поздравляем с праздником 8 МАРТА!
06.03.2019

С первыми днями весны приходит самый женственный праздник в году – 8 марта! Компания «Бико» поздравляет всех женщин с праздником и желает много счастья, здоровья и благополучия!

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: