Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ФАС Москвы раскрыла сговоры при проведении аукционов

ФАС Москвы раскрыла сговоры при проведении аукционов

ФАС Москвы раскрыла сговоры при проведении аукционов - bicotender.ruМосковское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) раскрыло сговоры при проведении двух закупок на общую сумму более 61 млн рублей.

По информации УФАС, две компании – ООО «МаксимСтрой» и ООО «ДКМ Групп» – заключили между собой картельное соглашение при участии в аукционе на капитальный ремонт жилого дома в Зеленоградском округе Москвы, что является нарушением закона о защите конкуренции.

Результатом сговора стало поддержание цен на торгах, что, в свою очередь, позволило компании «МаксимСтрой» выиграть аукцион с незначительным снижением цены от начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), которая составляла около 47 млн руб.

Также столичное УФАС признало ЗАО «Геоцентр-Консалтинг» и ООО «Геокомплекс» нарушившими закон о защите конкуренции при участии в аукционе, проведенном Центром организации дорожного движения Правительства Москвы. Предметом торгов являлось расширение функционала единого транспортного графа. НМЦК в данном случае составляла порядка 15 млн рублей.

​Антимонопольщики установили, что компании при участии в торгах действовали в интересах друг друга: обменивались информацией, при подаче ценовых предложений использовали единую инфраструктуру. Нарушение закона повлечет наложение штрафов на участников сговора.
23.03.2016

Рекомендуем
Изменения в правилах авансирования по контрактам в госзакупках в 2019 году!
24.12.2018

С 1 января 2019 года вступают в силу изменения в Положении «О мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета», которые регламентируют размеры и порядок выплат платежей после внесения аванса по контракту, в зависимости от того, предусмотрены в контракте этапы внесения платежей поставщику или нет.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: