Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФАС Москвы раскрыла сговоры при проведении аукционов

ФАС Москвы раскрыла сговоры при проведении аукционов

ФАС Москвы раскрыла сговоры при проведении аукционов - bicotender.ruМосковское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) раскрыло сговоры при проведении двух закупок на общую сумму более 61 млн рублей.

По информации УФАС, две компании – ООО «МаксимСтрой» и ООО «ДКМ Групп» – заключили между собой картельное соглашение при участии в аукционе на капитальный ремонт жилого дома в Зеленоградском округе Москвы, что является нарушением закона о защите конкуренции.

Результатом сговора стало поддержание цен на торгах, что, в свою очередь, позволило компании «МаксимСтрой» выиграть аукцион с незначительным снижением цены от начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), которая составляла около 47 млн руб.

Также столичное УФАС признало ЗАО «Геоцентр-Консалтинг» и ООО «Геокомплекс» нарушившими закон о защите конкуренции при участии в аукционе, проведенном Центром организации дорожного движения Правительства Москвы. Предметом торгов являлось расширение функционала единого транспортного графа. НМЦК в данном случае составляла порядка 15 млн рублей.

​Антимонопольщики установили, что компании при участии в торгах действовали в интересах друг друга: обменивались информацией, при подаче ценовых предложений использовали единую инфраструктуру. Нарушение закона повлечет наложение штрафов на участников сговора.
23.03.2016

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС запретила заказчикам проводить выездные проверки
06.09.2017

Федеральная антимонопольная служба России запретила заказчикам, осуществляющим закупки в рамках 223-ФЗ, проводить выездные проверки на территории участника тендера.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.