Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ФАС Москвы раскрыла сговоры при проведении аукционов

ФАС Москвы раскрыла сговоры при проведении аукционов

ФАС Москвы раскрыла сговоры при проведении аукционов - bicotender.ruМосковское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) раскрыло сговоры при проведении двух закупок на общую сумму более 61 млн рублей.

По информации УФАС, две компании – ООО «МаксимСтрой» и ООО «ДКМ Групп» – заключили между собой картельное соглашение при участии в аукционе на капитальный ремонт жилого дома в Зеленоградском округе Москвы, что является нарушением закона о защите конкуренции.

Результатом сговора стало поддержание цен на торгах, что, в свою очередь, позволило компании «МаксимСтрой» выиграть аукцион с незначительным снижением цены от начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), которая составляла около 47 млн руб.

Также столичное УФАС признало ЗАО «Геоцентр-Консалтинг» и ООО «Геокомплекс» нарушившими закон о защите конкуренции при участии в аукционе, проведенном Центром организации дорожного движения Правительства Москвы. Предметом торгов являлось расширение функционала единого транспортного графа. НМЦК в данном случае составляла порядка 15 млн рублей.

​Антимонопольщики установили, что компании при участии в торгах действовали в интересах друг друга: обменивались информацией, при подаче ценовых предложений использовали единую инфраструктуру. Нарушение закона повлечет наложение штрафов на участников сговора.
23.03.2016

Рекомендуем
Главному судебному приставу Якутии вручили подозрение о препятствии деятельности предпринимателей
04.03.2021

На одного из заместителей главного судебного пристава Якутии, а также на самого Алексея Никифорова следственное управление СКР по республике открыло уголовное дело. Фигурантам инкриминируют препятствие ведению предпринимательской деятельности, что предусмотрено ч.1 ст.169 УК РФ, а также превышение должностных полномочий, что предусмотрено ч.1 ст.286 УК РФ.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: