Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФАС Москвы раскрыла сговоры при проведении аукционов

ФАС Москвы раскрыла сговоры при проведении аукционов

ФАС Москвы раскрыла сговоры при проведении аукционов - bicotender.ruМосковское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) раскрыло сговоры при проведении двух закупок на общую сумму более 61 млн рублей.

По информации УФАС, две компании – ООО «МаксимСтрой» и ООО «ДКМ Групп» – заключили между собой картельное соглашение при участии в аукционе на капитальный ремонт жилого дома в Зеленоградском округе Москвы, что является нарушением закона о защите конкуренции.

Результатом сговора стало поддержание цен на торгах, что, в свою очередь, позволило компании «МаксимСтрой» выиграть аукцион с незначительным снижением цены от начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), которая составляла около 47 млн руб.

Также столичное УФАС признало ЗАО «Геоцентр-Консалтинг» и ООО «Геокомплекс» нарушившими закон о защите конкуренции при участии в аукционе, проведенном Центром организации дорожного движения Правительства Москвы. Предметом торгов являлось расширение функционала единого транспортного графа. НМЦК в данном случае составляла порядка 15 млн рублей.

​Антимонопольщики установили, что компании при участии в торгах действовали в интересах друг друга: обменивались информацией, при подаче ценовых предложений использовали единую инфраструктуру. Нарушение закона повлечет наложение штрафов на участников сговора.
23.03.2016

Рекомендуем
Госкомпании увеличат долю закупок у МСП
26.04.2017

В ближайшее время компании с государственным участием увеличат долю закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) с 15% до 18%. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями бизнес-сообщества Ярославской области.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.