Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Татарские энергетики перешли на электронную цифровую подпись.

Татарские энергетики перешли на электронную цифровую подпись.

Татарстанские энергетики решили перейти на электронный документооборот. В прошлом году компания «Татэнергосбыт» закончила работу над разработкой электронного документооборота с использованием электронной цифровой подписи.

В 2010 году директор «Татэнергосбыт» Марат Минибаев дал обещание, что с нового года в отношении часовых значений, которые имеют достаточно большой объем планируется переход на прием показаний приборов учета с помощью электронной цифровой подписи через интернет. Потребителю необходимо будет  сформировать файлы со своими значениями, после чего направить их по двум адресам: в «Татэнергосбыт» и в сетевую компанию, которая несет ответственность за сбор коммерческой информации по объемам и начислениям. Потребителям, которые подключатся к данной системе, не нужно будет самостоятельно ходить и сдавать показания своих приборов.

Вышеуказанное обещание «Татэнергосбыт» выполнил. В настоящее время растет количество клиентов энергетических компаний, которые прибегают к услугам передачи данных потребителя электроэнергии с помощью электронного документооборота.

Итак, рассмотрим подробно этот модернизированный вид взаимодействия между клиентами.

Для осуществления подключения к системе «Энергия» необходимо заключить контракт с разработчиками продукта, а именно с центром электронных услуг, а также необходимо дополнительное согласование с энергетиками. Стоимость такой услуги напрямую зависит от количества приборов учета, расположенных на предприятии. В среднем цена услуги составляет 3600 рублей в год. Обладателям же электронной цифровой подписи услуга обойдется дешевле на 1500 рублей.

Для заключения договора с центром электронных услуг, предприятию необходимо предоставить следующий пакет документов:

- регистрационная карта;

- доверенность на получение сертификата электронной цифровой подписи;

- заявление на изготовление сертификата электронной цифровой подписи;

- документы, которые могут подтвердить личность заявителя.

После того как клиент подписывает все регистрационные документы, он получает электронный макет снятия показаний с счетчиков. Далее необходимо заполнить все графы данными приборов учета и, заверив все электронной цифровой подписью, отправить в центр электронных услуг.

Планируется, что способ оплаты услуг с применением ЭЦП упростит жизнь предприятиям Татарстана.

21.10.2011

Рекомендуем
«Газпром» просит отменить поправки в 223-ФЗ
23.06.2017

«Газпром» направил письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину с предложением изменить проект поправок к 223-ФЗ. Зампред правления госкорпорации Валерий Голубев просит существенно смягчить или отменить самые жесткие нововведения.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.