Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Татарские энергетики перешли на электронную цифровую подпись.

Татарские энергетики перешли на электронную цифровую подпись.

Татарстанские энергетики решили перейти на электронный документооборот. В прошлом году компания «Татэнергосбыт» закончила работу над разработкой электронного документооборота с использованием электронной цифровой подписи.

В 2010 году директор «Татэнергосбыт» Марат Минибаев дал обещание, что с нового года в отношении часовых значений, которые имеют достаточно большой объем планируется переход на прием показаний приборов учета с помощью электронной цифровой подписи через интернет. Потребителю необходимо будет  сформировать файлы со своими значениями, после чего направить их по двум адресам: в «Татэнергосбыт» и в сетевую компанию, которая несет ответственность за сбор коммерческой информации по объемам и начислениям. Потребителям, которые подключатся к данной системе, не нужно будет самостоятельно ходить и сдавать показания своих приборов.

Вышеуказанное обещание «Татэнергосбыт» выполнил. В настоящее время растет количество клиентов энергетических компаний, которые прибегают к услугам передачи данных потребителя электроэнергии с помощью электронного документооборота.

Итак, рассмотрим подробно этот модернизированный вид взаимодействия между клиентами.

Для осуществления подключения к системе «Энергия» необходимо заключить контракт с разработчиками продукта, а именно с центром электронных услуг, а также необходимо дополнительное согласование с энергетиками. Стоимость такой услуги напрямую зависит от количества приборов учета, расположенных на предприятии. В среднем цена услуги составляет 3600 рублей в год. Обладателям же электронной цифровой подписи услуга обойдется дешевле на 1500 рублей.

Для заключения договора с центром электронных услуг, предприятию необходимо предоставить следующий пакет документов:

- регистрационная карта;

- доверенность на получение сертификата электронной цифровой подписи;

- заявление на изготовление сертификата электронной цифровой подписи;

- документы, которые могут подтвердить личность заявителя.

После того как клиент подписывает все регистрационные документы, он получает электронный макет снятия показаний с счетчиков. Далее необходимо заполнить все графы данными приборов учета и, заверив все электронной цифровой подписью, отправить в центр электронных услуг.

Планируется, что способ оплаты услуг с применением ЭЦП упростит жизнь предприятиям Татарстана.

21.10.2011

Рекомендуем
Поздравляем с праздником 8 МАРТА!
06.03.2019

С первыми днями весны приходит самый женственный праздник в году – 8 марта! Компания «Бико» поздравляет всех женщин с праздником и желает много счастья, здоровья и благополучия!

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами:
Обратный звонок RedConnect