Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Новые правила закупок: электронная подпись теперь обязательна для всех

Новые правила закупок: электронная подпись теперь обязательна для всех

Новые правила в оформлении заявок о закупках на официальном портале вступают в силу уже через неделю, а электронную подпись оформили далеко не все компании. Тем не менее, к тому, что такая подпись должна быть у всех, придется привыкать.

Электронная цифровая подпись (ЭЦП), закон о которой был принят еще в апреле прошлого года, медленно, но уверенно входит в нашу деловую жизнь. Те компании, которые используют ЭЦП при участии в тендерах, давно поняли, какие преимущества дает это нововведение. Достаточно только сказать о том, что использование ЭЦП значительно упрощает документооборот. Мы уже сообщали, что в нало говых органах принимают документы с электронной подписью. Однако, если до недавнего времени можно было обойтись без этой заветной подписи, то после 1 октября этого года без неё нельзя будет принимать участие в тендерах. В первую очередь это касается всех организаций, подпадающих под действие Федерал ьного закона № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Именно поэтому до 1 октября  необходимо в обязательном порядке получить сертификаты ключей ЭЦП и пройти регистрацию на официальном сайте.

Оформить электронную цифровую подпись быстро, без лишних хлопот и всего за один день Вам помогут квалифицированные специалисты компании «BiCo». Для этого Вам не нужно стоять в очередях и заполнять бесконечное количество бланков. Вы можете подать заявку и оформить пакет соответствующей документации, а остальное мы берем на себя.

Индивидуальный подход к каждому клиенту, внимание к мелочам, желание и возможность помочь разобраться во всех тонкостях участия в тендерах – это одни из основных отличительных черт в работе специалистов компании «BiCo», и клиенты нашей компании знают об этом не понаслышке.

26.09.2012

Рекомендуем
Полномочия по регулированию госзакупок переданы Минфину
18.04.2017

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому полномочия в сфере госзакупок полностью отходят Министерству финансов. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.