facebook
Главная | Новости | Экономия при госзакупках снизилась

Экономия при госзакупках снизилась

Министерство финансов РФ представило результаты мониторинга контрактной системы в I полугодии 2017 года. По данным Минфина, значительно снизился уровень экономии бюджетных средств.

За 6 месяцев текущего года в единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС) размещено извещений о закупках на сумму около 2,74 трлн рублей. Общий объем заключенных контрактов составил порядка 2,27 трлн рублей. Это на 9% больше показателя 2016 года (без учета контрактов, сведения о которых составляют гостайну и не размещаются в открытом доступе).

Экономия бюджетных средств, по данным Минфина, составила 160 млрд рублей, что на 29% ниже аналогичного показателя прошлого года. Среднее снижение цен при проведении конкурентных закупок – 7%. Уровень конкуренции в первом полугодии – 2,7 участника на одну закупку.

Основным конкурентным способом определения поставщика остается электронный аукцион, доля которого составляет порядка 55% от общего количества размещенных в ЕИС извещений. Общий объем закупок у единственного поставщика увеличился на 35% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По прямым контрактам субъектам малого бизнеса направлено более 251 млрд рублей, что в относительном выражении сопоставимо с показателем прошлого года.

Неэффективными могут быть признаны около 4,5 тыс. процедур определения поставщика на общую сумму более 75 млрд рублей. Средний размер неустоек, начисленных за неисполнение или ненадлежащее исполнение поставщиками контрактных обязательств, составил 1,4 млн рублей. Это в 1,4 раза меньше уровня аналогичного показателя 2016 года.
 
19.07.2017

Рекомендуем
Что обсуждают участники тендеров сегодня?
02.09.2019

К чему приведет цифровизация закупок, почему жалобы в ФАС могут обернуться штрафом, и чем грозит поставщикам неисполнение госконтрактов - в нашем новом выпуске новостей

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: