Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Экономия при госзакупках снизилась

Экономия при госзакупках снизилась

Министерство финансов РФ представило результаты мониторинга контрактной системы в I полугодии 2017 года. По данным Минфина, значительно снизился уровень экономии бюджетных средств.

За 6 месяцев текущего года в единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС) размещено извещений о закупках на сумму около 2,74 трлн рублей. Общий объем заключенных контрактов составил порядка 2,27 трлн рублей. Это на 9% больше показателя 2016 года (без учета контрактов, сведения о которых составляют гостайну и не размещаются в открытом доступе).

Экономия бюджетных средств, по данным Минфина, составила 160 млрд рублей, что на 29% ниже аналогичного показателя прошлого года. Среднее снижение цен при проведении конкурентных закупок – 7%. Уровень конкуренции в первом полугодии – 2,7 участника на одну закупку.

Основным конкурентным способом определения поставщика остается электронный аукцион, доля которого составляет порядка 55% от общего количества размещенных в ЕИС извещений. Общий объем закупок у единственного поставщика увеличился на 35% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По прямым контрактам субъектам малого бизнеса направлено более 251 млрд рублей, что в относительном выражении сопоставимо с показателем прошлого года.

Неэффективными могут быть признаны около 4,5 тыс. процедур определения поставщика на общую сумму более 75 млрд рублей. Средний размер неустоек, начисленных за неисполнение или ненадлежащее исполнение поставщиками контрактных обязательств, составил 1,4 млн рублей. Это в 1,4 раза меньше уровня аналогичного показателя 2016 года.
 
19.07.2017

Рекомендуем
Вступили в силу поправки к 44-ФЗ относительно участия в госзакупках: спецсчет обязателен!
11.10.2018

 В этом году законодательство по электронным торгам претерпело ряд изменений, многие из которых начали вступать в силу еще летом. 

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: