Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ЕИС отдадут «дочке» «Ростеха»

ЕИС отдадут «дочке» «Ростеха»

Первый зампред правительства Игорь Шувалов предложил в качестве единственного подрядчика для единой информационной системы (ЕИС) компанию «РТ-Проектные технологии» («дочка» «Ростеха»). Свое предложение вице-премьер изложил в письме президенту РФ.

По мнению Шувалова, смена исполнителя поможет значительно сэкономить средства бюджета при проведении отбора поставщиков по госконтрактам, пишет «Коммерсантъ». В компании «РТ-Проектные технологии» считают: ЕИС должна функционировать исключительно на основе программного обеспечения с открытым исходным кодом, так как работа на

Как отмечает издание, письмо Шувалова уже вернулось обратно в правительство с положительной резолюцией. Источник в аппарате вице-премьера подтвердил, что Шувалов уже отдал поручения Минэкономразвития, Минфину и Федеральному казначейству подготовить и внести на рассмотрение Кабмина документ о назначении «РТ-Проектные технологии» единственным подрядчиком для ЕИС.

На данный момент за работу единой информационной системы отвечают Минэкономразвития и казначейство, исполнителем является группа компаний «Ланит», выигравшая в 2015 году соответствующий конкурс.
 
24.01.2017

Рекомендуем
Поздравляем с Новым 2019 Годом!
27.12.2018

Дорогие друзья! Уходящий год мы провели вместе, разделяя успехи и радуясь совместным победам. В новом 2019 году нас ждет еще больше возможностей в мире тендеров, больше интересных торгов и, конечно, больше побед.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: