facebook
Главная | Новости | ЕИС отдадут «дочке» «Ростеха»

ЕИС отдадут «дочке» «Ростеха»

Первый зампред правительства Игорь Шувалов предложил в качестве единственного подрядчика для единой информационной системы (ЕИС) компанию «РТ-Проектные технологии» («дочка» «Ростеха»). Свое предложение вице-премьер изложил в письме президенту РФ.

По мнению Шувалова, смена исполнителя поможет значительно сэкономить средства бюджета при проведении отбора поставщиков по госконтрактам, пишет «Коммерсантъ». В компании «РТ-Проектные технологии» считают: ЕИС должна функционировать исключительно на основе программного обеспечения с открытым исходным кодом, так как работа на

Как отмечает издание, письмо Шувалова уже вернулось обратно в правительство с положительной резолюцией. Источник в аппарате вице-премьера подтвердил, что Шувалов уже отдал поручения Минэкономразвития, Минфину и Федеральному казначейству подготовить и внести на рассмотрение Кабмина документ о назначении «РТ-Проектные технологии» единственным подрядчиком для ЕИС.

На данный момент за работу единой информационной системы отвечают Минэкономразвития и казначейство, исполнителем является группа компаний «Ланит», выигравшая в 2015 году соответствующий конкурс.
 
24.01.2017

Рекомендуем
Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: