Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Египетский тендер: Россия или Украина?

Египетский тендер: Россия или Украина?

После трехлетнего перерыва Египет включил в состав участников торгов за тендер на поставку пшеницы Украину. Причиной столь длительного отсутствия на рынке зерновых нашего южного соседа были связаны в основном с качеством поставляемого зерна. Неоднократные претензии заказчика вылились в исключение Украины  из списка участников в торгах.

Сегодня египетский тендер – отличный шанс для соседнего государства вернуть утраченные позиции. Однако основным конкурентом на данном рынке для нее является наша страна. Последние победы России в торгах на поставку зерновых укрепили ее положение как одного из надежных и стабильных поставщиков. Но самое главное – это цена отечественной пшеницы, она обходится намного дешевле для заказчика, чем у западных конкурентов. Украинская пшеница может составить конкуренцию российской только в ценовом сегменте, в качественном – она уступает отечественному продукту. 

Одной из причин включения украинских поставщиков  в число участников настоящих торгов за тендер может служить политика проведения закупок египетской стороной. Она заключается  в дополнении твердых сортов качественной пшеницы, зерном более низкого качества. В итоге, даже в случае успеха в борьбе за тендер, украинские коллеги не смогут отрицательно повлиять на положение России на африканском рынке, скорее они потеснят западных поставщиков. Более того, в случае снижения общего уровня цен, наша страна сможет увеличить объемы поставок.

20.07.2011

Рекомендуем
Всемирный банк оценил российские госзакупки
29.12.2016

Всемирный банк дал высокую оценку показателям госзакупок в России в 2016 году. РФ стала единственным участником исследования, чей механизм оценки потребностей и подготовки заявок получил высшую оценку – 100 баллов.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.