Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Египетский тендер: Россия или Украина?

Египетский тендер: Россия или Украина?

После трехлетнего перерыва Египет включил в состав участников торгов за тендер на поставку пшеницы Украину. Причиной столь длительного отсутствия на рынке зерновых нашего южного соседа были связаны в основном с качеством поставляемого зерна. Неоднократные претензии заказчика вылились в исключение Украины  из списка участников в торгах.

Сегодня египетский тендер – отличный шанс для соседнего государства вернуть утраченные позиции. Однако основным конкурентом на данном рынке для нее является наша страна. Последние победы России в торгах на поставку зерновых укрепили ее положение как одного из надежных и стабильных поставщиков. Но самое главное – это цена отечественной пшеницы, она обходится намного дешевле для заказчика, чем у западных конкурентов. Украинская пшеница может составить конкуренцию российской только в ценовом сегменте, в качественном – она уступает отечественному продукту. 

Одной из причин включения украинских поставщиков  в число участников настоящих торгов за тендер может служить политика проведения закупок египетской стороной. Она заключается  в дополнении твердых сортов качественной пшеницы, зерном более низкого качества. В итоге, даже в случае успеха в борьбе за тендер, украинские коллеги не смогут отрицательно повлиять на положение России на африканском рынке, скорее они потеснят западных поставщиков. Более того, в случае снижения общего уровня цен, наша страна сможет увеличить объемы поставок.

20.07.2011

Рекомендуем
Каких поставщиков не допустят к участию в госзакупках?
21.02.2019

Как повысить эффективность бюджетных расходов в 2019-2024? Каких поставщиков не допустят к участию в тендерах? Рассказывает главный специалист ГК БИКО Алена Дячок.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: