Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Египетский тендер: Россия или Украина?

Египетский тендер: Россия или Украина?

После трехлетнего перерыва Египет включил в состав участников торгов за тендер на поставку пшеницы Украину. Причиной столь длительного отсутствия на рынке зерновых нашего южного соседа были связаны в основном с качеством поставляемого зерна. Неоднократные претензии заказчика вылились в исключение Украины  из списка участников в торгах.

Сегодня египетский тендер – отличный шанс для соседнего государства вернуть утраченные позиции. Однако основным конкурентом на данном рынке для нее является наша страна. Последние победы России в торгах на поставку зерновых укрепили ее положение как одного из надежных и стабильных поставщиков. Но самое главное – это цена отечественной пшеницы, она обходится намного дешевле для заказчика, чем у западных конкурентов. Украинская пшеница может составить конкуренцию российской только в ценовом сегменте, в качественном – она уступает отечественному продукту. 

Одной из причин включения украинских поставщиков  в число участников настоящих торгов за тендер может служить политика проведения закупок египетской стороной. Она заключается  в дополнении твердых сортов качественной пшеницы, зерном более низкого качества. В итоге, даже в случае успеха в борьбе за тендер, украинские коллеги не смогут отрицательно повлиять на положение России на африканском рынке, скорее они потеснят западных поставщиков. Более того, в случае снижения общего уровня цен, наша страна сможет увеличить объемы поставок.

20.07.2011

Рекомендуем
ФАС продолжит принимать жалобы от физлиц
14.07.2017

Федеральная антимонопольная служба России продолжит принимать жалобы от физических лиц на закупки. Обращения будут рассматриваться в рамках другой процедуры, не как ранее.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.