Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Текстиль будет закупаться по новым правилам

Текстиль будет закупаться по новым правилам

В соответствии с Федеральным законом №44-ФЗ о контрактной системе, разработано постановление, которое устанавливает:

  • перечень отдельных видов товаров, при закупках которых путем проведения конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых двухэтапных конкурсов или аукционов устанавливаются дополнительные требования к участникам закупок. В перечень товаров входят: постельное белье, одеяла, спецодежда, комплекты и костюмы, перчатки, нательное белье, перчатки, платки, обувь и другая одежда.
  • дополнительные требования, устанавливаемые к участникам закупок отдельных видов товаров, закупки которых осуществляются путем проведения конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых двухэтапных конкурсов или аукционов;
  • перечень документов, которые подтверждают соответствие участников закупки отдельных видов товаров, закупки которых осуществляются путем проведения конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых двухэтапных конкурсов или аукционов дополнительным требованиям.

Со дня вступления этого постановления в силу закупки товаров из перечня будут проходить по новым правилам. Например, для участников конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса (в том числе их закрытых форм) или аукциона предусматриваются дополнительные требования, среди которых наличие:

  • финансовых ресурсов для исполнения контракта;
  • на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов для исполнения контракта;
  • необходимого количества специалистов и иных работников определенного уровня квалификации для исполнения контракта.

Подтверждать соответствие требованиям необходимо включением в состав заявки определенных документов. Например, копия бухгалтерского баланса за последний отчетный период послужит доказательством того, что исполнитель обладает финансовыми возможностями. Количество квалифицированных сотрудников подтвердит соответствующая декларация.

Предполагается, что такие меры помогут сократить количество недобросовестных поставщиков и «фирм-однодневок», которые не торопятся исполнять выигранные контракты.

Читайте проект постановления на нашем сайте.

27.01.2015

Рекомендуем
Госзаказчики стали чаще закупаться у единственного поставщика
14.02.2017

Министерство экономического развития РФ опубликовало результаты мониторинга применения 44-ФЗ в 2016 году. Согласно данным ведомства, по сравнению с 2015 годом на 7% увеличился общий объем закупок у единственного поставщика.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.

Рынок закупок по безопасности в 2015 году
10.02.2016

Многие компании сделали ставку на работу с госсектором. Эксперты ГК BICO с помощью модуля «Аналитика» системы bicotender.ru проанализировали тендеры в категории «Безопасность». Как видно по результатам исследования, самыми стабильными с точки зрения заказов остаются силовые ведомства и нефтегазовые госкомпании.