Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | «Дом Муму» в Москве будет отреставрирован

«Дом Муму» в Москве будет отреставрирован

Тендер на реставрацию "Дома Муму" в Москве - bicotender.ruСтоличные чиновники объявили конкурс с ограниченным участием на выполнение реставрационных работ в доме-музее Ивана Тургенева на Остоженке. Начальная цена контракта составляет 91,5 млн рублей.

Согласно документации, в доме, где великий русский писатель жил в 1850 году, планируют усилить фундаменты, обустроить  подвал вместо технического подполья, отреставрировать, стены, фасады, интерьеры, оконные и дверные заполнения в помещениях. Также будут заменены перекрытия: (над подвалом на монолитное, железобетонные по металлическим балкам, чердачное – металлический каркас, дощатый настил по деревянным балкам из бруса с утеплителем). Подрядчик должен будет провести работы по устройству внутренних инженерных систем, в том числе электро-, водо- и теплоснабжения, водоотведения, отопления, вентиляции, кондиционирования, автоматизации, диспетчеризации, охранной сигнализации, видеонаблюдения, радиофикации, пожарной сигнализации и оповещения о пожаре. Для маломобильных групп населения планируют установить специальные подъемники (лифты).

Как пояснила пресс-служба столичного Департамента по конкурентной политике, ограничение количества участников в конкурсе связано со спецификой работ по ремонту и реставрации памятников культурного наследия. Участник торгов должен иметь лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов наследия культуры, а также опыт исполнения подобных работ. 

Завершить все работы в доме, общая площадь которого составляет 514 кв. м, подрядчику необходимо в течение 650 дней.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 сентября, итоги станут известны 1 октября.

Для справки:

Дом, в котором жил Иван Тургенев, москвичам известен как «Дом Муму»: литературоведы считают, что описанные в повести события происходили именно в этом деревянном особняке. Сегодня в здании находится музей писателя.

Во время реставрационных работ музей будет закрыт для посещения.

18.09.2015
bicotender

Рекомендуем
ОНФ выявил подозрительные закупки на 263 млрд
29.11.2017

Общероссийский народный фронт за 4 года работы проекта «За честные закупки» добился отмены подозрительных тендеров и устранения в них нарушений на общую сумму 263 млрд рублей. Об этом сообщил координатор проекта Антон Гетта.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.