Вход в личный кабинет
Главная | Новости | «Дом Муму» в Москве будет отреставрирован

«Дом Муму» в Москве будет отреставрирован

Тендер на реставрацию "Дома Муму" в Москве - bicotender.ruСтоличные чиновники объявили конкурс с ограниченным участием на выполнение реставрационных работ в доме-музее Ивана Тургенева на Остоженке. Начальная цена контракта составляет 91,5 млн рублей.

Согласно документации, в доме, где великий русский писатель жил в 1850 году, планируют усилить фундаменты, обустроить  подвал вместо технического подполья, отреставрировать, стены, фасады, интерьеры, оконные и дверные заполнения в помещениях. Также будут заменены перекрытия: (над подвалом на монолитное, железобетонные по металлическим балкам, чердачное – металлический каркас, дощатый настил по деревянным балкам из бруса с утеплителем). Подрядчик должен будет провести работы по устройству внутренних инженерных систем, в том числе электро-, водо- и теплоснабжения, водоотведения, отопления, вентиляции, кондиционирования, автоматизации, диспетчеризации, охранной сигнализации, видеонаблюдения, радиофикации, пожарной сигнализации и оповещения о пожаре. Для маломобильных групп населения планируют установить специальные подъемники (лифты).

Как пояснила пресс-служба столичного Департамента по конкурентной политике, ограничение количества участников в конкурсе связано со спецификой работ по ремонту и реставрации памятников культурного наследия. Участник торгов должен иметь лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов наследия культуры, а также опыт исполнения подобных работ. 

Завершить все работы в доме, общая площадь которого составляет 514 кв. м, подрядчику необходимо в течение 650 дней.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 сентября, итоги станут известны 1 октября.

Для справки:

Дом, в котором жил Иван Тургенев, москвичам известен как «Дом Муму»: литературоведы считают, что описанные в повести события происходили именно в этом деревянном особняке. Сегодня в здании находится музей писателя.

Во время реставрационных работ музей будет закрыт для посещения.

18.09.2015

Рекомендуем
Решение суда: ростовский чиновник не будет платить штраф за халатность
04.03.2021

Борис Сорокин, который ранее занимал должность руководителя администрации Целинского района, не будет платить штраф в размере 80 тыс. рублей. Несмотря на то, что суд признал чиновника виновным в халатности, по его делу истек срок давности. Поэтому Сорокин ничего не будет платить.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.



Связаться с нами: