Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | «Дом Муму» в Москве будет отреставрирован

«Дом Муму» в Москве будет отреставрирован

Тендер на реставрацию "Дома Муму" в Москве - bicotender.ruСтоличные чиновники объявили конкурс с ограниченным участием на выполнение реставрационных работ в доме-музее Ивана Тургенева на Остоженке. Начальная цена контракта составляет 91,5 млн рублей.

Согласно документации, в доме, где великий русский писатель жил в 1850 году, планируют усилить фундаменты, обустроить  подвал вместо технического подполья, отреставрировать, стены, фасады, интерьеры, оконные и дверные заполнения в помещениях. Также будут заменены перекрытия: (над подвалом на монолитное, железобетонные по металлическим балкам, чердачное – металлический каркас, дощатый настил по деревянным балкам из бруса с утеплителем). Подрядчик должен будет провести работы по устройству внутренних инженерных систем, в том числе электро-, водо- и теплоснабжения, водоотведения, отопления, вентиляции, кондиционирования, автоматизации, диспетчеризации, охранной сигнализации, видеонаблюдения, радиофикации, пожарной сигнализации и оповещения о пожаре. Для маломобильных групп населения планируют установить специальные подъемники (лифты).

Как пояснила пресс-служба столичного Департамента по конкурентной политике, ограничение количества участников в конкурсе связано со спецификой работ по ремонту и реставрации памятников культурного наследия. Участник торгов должен иметь лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов наследия культуры, а также опыт исполнения подобных работ. 

Завершить все работы в доме, общая площадь которого составляет 514 кв. м, подрядчику необходимо в течение 650 дней.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 сентября, итоги станут известны 1 октября.

Для справки:

Дом, в котором жил Иван Тургенев, москвичам известен как «Дом Муму»: литературоведы считают, что описанные в повести события происходили именно в этом деревянном особняке. Сегодня в здании находится музей писателя.

Во время реставрационных работ музей будет закрыт для посещения.

18.09.2015

Рекомендуем
Мини-аукционы позволили сэкономить бюджет столицы
26.05.2017

Московские заказчики провели более 1 тыс. госзакупок малого объема в формате мини-аукциона. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.