facebook
Главная | Новости | Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!

Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!

Совсем недавно на встрече с кабинетом министров Дмитрий Медведев выступил за снижение доли госзакупок у единственного поставщика и дал соответствующее распоряжение по резкому сокращению оснований для таких закупок.

Премьер уже ранее отмечал, что в 2017 году сумма контрактов с единственным поставщиком составляла 56% от всех закупок и была равна 3,5 трлн рублей. Это отрицательно влияет на развитие конкурентного поля страны и системы госзакупок в частности. К тому же в последние годы наблюдается снижение экономии с 7-10% до 5%.

Глава Минфина Антон Силуанов назвал задачу Медведева довольно жесткой и отметил, что, начинать, прежде всего, нужно с упрощения самих электронных процедур.Силуанов заявил, чтов ближайшее время будут подготовлены предложения по упрощению регламентов электронных торгов, что также должно привести к снижению доли госзакупок с единственным поставщиком

Только за 2019 год в тендерной системе Bicotender размещено уже свыше 1,2 млн закупок, исключая тендеры с единственным поставщиком, а это значит, что любой поставщик может принять в них участие и в честной конкурентной борьбе одержать победу. С каждым днем цифра растет, как растут Ваши шансы заключить выгодные контракты. Начните искать тендеры прямо сейчас!



 
Начать поиск
04.03.2019


Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: