Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Через тендеры Москвы грядет государственный контроль Интернета

Через тендеры Москвы грядет государственный контроль Интернета

Четверг, 14.04.2011. Управление делами Президента РФ публикует тендер общим бюджетом 34 107 000 руб. Систематически, среди тендеров Москвы публикуются крупные закупки на проведение научно-исследовательских работ. Конкурс будет проведен 26 мая 2011 г. Заявки на участие принимаются до 17 мая. Сам тендер состоит из 26 лотов, один из которых нацелен на изучение опыта зарубежных стран по регулированию ответственности пользователей Интернета за совершаемые деяния в сети.

Объектами наблюдения станут нормативные документы, законодательство и характерные особенности правового регулирования таких стран как Белоруссия, Великобритания, Германия, Казахстан, Канада, Китай, США и Франция.

На исследование подобного рода наше государство выделяет 973 000 руб. и планирует получить результаты уже к 1.11.2011 г.

Несмотря на то, что в тендерах Москвы появилась такая заявка только с целью научного исследования зарубежного опыта для совершенствования законодательства России в данной сфере и его приближения к международным нормам, активные пользователи интернета уже сейчас обеспокоены грядущими изменениями. Включенные в список исследуемых стран Белоруссия и Китай, наводит на мысль о возможных ограничениях свободы обычных пользователей.

С другой стороны, чрезмерная свобода и отсутствие закона, контролирующего Интернет, в современной действительности делает всемирную паутину в рассадник мошенничества и обмана для рунетчиков.

Открытый конкурс принимает заявки на участие до 17 мая 2011 года. Ознакомиться с подробностями конкурса можно на нашем портале, номер заявки: № 5676838.

Как повлияет такой лот одного из многих тендеров Москвы на повседневную жизнь россиян – мы сможем убедиться совсем скоро. Будут ли все пользователи под зорким присмотром государства, как в Китае, Белоруссии или обойдется «фильтрацией» поступающей информации, как это сейчас у нас происходит в традиционных СМИ, а может быть, будут запрещены некоторые ресурсы для использования, как, например, в Турции YouTube или предоставлен конкретный список разрешенных сайтов как в других исламских странах – время покажет.

19.04.2011

Рекомендуем
ФАС считает картели серьёзной угрозой экономике
07.07.2017

Порядка 20-40% средств федерального бюджета при проведении госзакупок – это платы картелям. Об этом сообщил начальник управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы России Андрей Тенишев.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.