Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Челябинский «Минстрой» уличили в нарушении закона по размещению госзаказа и в завышении стоимости госконтракта.

Челябинский «Минстрой» уличили в нарушении закона по размещению госзаказа и в завышении стоимости госконтракта.

В Челябинской области «Министерство инфраструктуры, дорожного хозяйства и строительства» разместило государственный заказ на дорожные работы, о котором было объявлено в декабре прошлого года. Выиграло данный конкурс ОГУП «Челябинскавтодор». Однако, в стоимости контракта, а также процедуре размещения госзаказа было выявлено правовое нарушение, такой вердикт вынес региональный Арбитражный суд.

Заказчика признали виновным в том, что он не смог обеспечить прозрачности размещения государственного заказа и незаконно включил в госзаказ услуги по техническому надзору и строительному контролю, которые не имеют отношения к предмету торгов, а также передал по договору некоторую часть своих полномочий, в области регулирования дорожной деятельности, хозяйствующему субъекту. Но на этом список нарушений не заканчивается, цена государственного контракта оказалась завышена на 23 млн. рублей.

По причине того, что на момент вынесения судебного приговора ОГУП «Челябинскавтодор» уже успел выполнить 70% от предусмотренных в госзаказе работ, суд принял решение признать контракт ничтожным в той части, которая осталась неисполненной.

07.10.2011

Рекомендуем
Переход на электронные торги отложен до 2019 года
12.05.2017

Полный перевод госзакупок в электронный формат отложен до 2019 года. Соответствующее поручение дал президент РФ Владимир Путин.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.