Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Челябинский «Минстрой» уличили в нарушении закона по размещению госзаказа и в завышении стоимости госконтракта.

Челябинский «Минстрой» уличили в нарушении закона по размещению госзаказа и в завышении стоимости госконтракта.

В Челябинской области «Министерство инфраструктуры, дорожного хозяйства и строительства» разместило государственный заказ на дорожные работы, о котором было объявлено в декабре прошлого года. Выиграло данный конкурс ОГУП «Челябинскавтодор». Однако, в стоимости контракта, а также процедуре размещения госзаказа было выявлено правовое нарушение, такой вердикт вынес региональный Арбитражный суд.

Заказчика признали виновным в том, что он не смог обеспечить прозрачности размещения государственного заказа и незаконно включил в госзаказ услуги по техническому надзору и строительному контролю, которые не имеют отношения к предмету торгов, а также передал по договору некоторую часть своих полномочий, в области регулирования дорожной деятельности, хозяйствующему субъекту. Но на этом список нарушений не заканчивается, цена государственного контракта оказалась завышена на 23 млн. рублей.

По причине того, что на момент вынесения судебного приговора ОГУП «Челябинскавтодор» уже успел выполнить 70% от предусмотренных в госзаказе работ, суд принял решение признать контракт ничтожным в той части, которая осталась неисполненной.

07.10.2011

Рекомендуем
Матвиенко озвучила причину неэффективности госзакупок
17.03.2017

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что нестабильность 44-ФЗ отрицательно сказывается на эффективности госзакупок.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.