facebook
Главная | Новости | Часть ФГУП останется под действием 223-ФЗ

Часть ФГУП останется под действием 223-ФЗ

Правительство РФ опубликовало список федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП), которые продолжат осуществлять закупки по 223-ФЗ. В перечень вошли 64 предприятия.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение № 2931-р от 31 декабря 2016 года, согласно которому ряд ФГУП не перейдет наряду с остальными унитарными предприятиями на контрактную систему и продолжит закупать товары, работы и услуги в рамках 223-ФЗ. Данные предприятия, по определению правительства РФ, имеют «существенное значение для обеспечения прав и законных интересов граждан Российской Федерации, обороноспособности и безопасности государства».

Среди прочих в перечень попали государственные СМИ (ВГТРК, ТАСС, «Россия сегодня», телецентр «Останкино», калининградское издательство «Страж Балтики»); ФГУП, подведомственные Министерству обороны, ФСБ, Росатому, Управлению делами президента, ФСО; научно-исследовательские институты и ядерные центры.

Распоряжение вступило в силу с 1 января этого года. 
13.01.2017

Рекомендуем
При закупке по 223-ФЗ заказчик регулирует некоторые вопросы самостоятельно.
20.04.2020

Минфин разъяснил, что заказчик в закупках по 223-ФЗ может определить сам в положении о закупке.

Преимущества участия в государственных и коммерческих тендерах
30.10.2019

На что стоит обратить внимание поставщикам, принимая участия в тендерах по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Нюансы, преимущества и льготы, обо всем по порядку в нашей статье.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: