Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Большинство московских тендеров проводится в интернете

Большинство московских тендеров проводится в интернете

Большинство московских тендеров проводится в интернете - bicotender.ru86 процентов столичных тендеров проводятся в электронной форме. Об этом сообщил руководитель Департамента столицы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«86% закупок столицы переведены в электронный вид. Онлайн-формат позволяет обеспечивать для московских предпринимателей более широкие возможности для участия в закупках, а также повышает уровень конфиденциальности», – сказал глава ведомства.

Геннадий Дёгтев пояснил, что электронный формат аукционов помогает экономить средства городского бюджета: во время проведения процедур заказчикам удается значительно снизить начальную стоимость контрактов. В отличие от бумажных процедур, электронные помогают снизить коррупционные риски, так как все процессы прозрачны.  

Перевод закупок в электронный формат начался в Москве в 2011 году. «Перевод аукционов в электронный вид привлек  новых поставщиков, среднее количество участников рынка закупок увеличилось в 1,5 раза. Выше стала и конкуренция – около 4,6 участников на лот», – сказал Дёгтев.

По мнению властей, в ближайшем будущем доля закупок в электронной форме по 44-ФЗ достигнет 100%. Закупки, регулируемые 223-ФЗ, скоро также будут переведены в электронный вид.
 
24.02.2016

Рекомендуем
Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: