Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Большинство московских тендеров проводится в интернете

Большинство московских тендеров проводится в интернете

Большинство московских тендеров проводится в интернете - bicotender.ru86 процентов столичных тендеров проводятся в электронной форме. Об этом сообщил руководитель Департамента столицы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«86% закупок столицы переведены в электронный вид. Онлайн-формат позволяет обеспечивать для московских предпринимателей более широкие возможности для участия в закупках, а также повышает уровень конфиденциальности», – сказал глава ведомства.

Геннадий Дёгтев пояснил, что электронный формат аукционов помогает экономить средства городского бюджета: во время проведения процедур заказчикам удается значительно снизить начальную стоимость контрактов. В отличие от бумажных процедур, электронные помогают снизить коррупционные риски, так как все процессы прозрачны.  

Перевод закупок в электронный формат начался в Москве в 2011 году. «Перевод аукционов в электронный вид привлек  новых поставщиков, среднее количество участников рынка закупок увеличилось в 1,5 раза. Выше стала и конкуренция – около 4,6 участников на лот», – сказал Дёгтев.

По мнению властей, в ближайшем будущем доля закупок в электронной форме по 44-ФЗ достигнет 100%. Закупки, регулируемые 223-ФЗ, скоро также будут переведены в электронный вид.
 
24.02.2016

Рекомендуем
Белорусские поставщики будут участвовать в тендерах российских госкорпораций
17.05.2017

Белорусские производители и поставщики смогут участвовать в закупках российских государственных корпораций. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя министра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Эдвард Матулис.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.