Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Большинство московских тендеров проводится в интернете

Большинство московских тендеров проводится в интернете

Большинство московских тендеров проводится в интернете - bicotender.ru86 процентов столичных тендеров проводятся в электронной форме. Об этом сообщил руководитель Департамента столицы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«86% закупок столицы переведены в электронный вид. Онлайн-формат позволяет обеспечивать для московских предпринимателей более широкие возможности для участия в закупках, а также повышает уровень конфиденциальности», – сказал глава ведомства.

Геннадий Дёгтев пояснил, что электронный формат аукционов помогает экономить средства городского бюджета: во время проведения процедур заказчикам удается значительно снизить начальную стоимость контрактов. В отличие от бумажных процедур, электронные помогают снизить коррупционные риски, так как все процессы прозрачны.  

Перевод закупок в электронный формат начался в Москве в 2011 году. «Перевод аукционов в электронный вид привлек  новых поставщиков, среднее количество участников рынка закупок увеличилось в 1,5 раза. Выше стала и конкуренция – около 4,6 участников на лот», – сказал Дёгтев.

По мнению властей, в ближайшем будущем доля закупок в электронной форме по 44-ФЗ достигнет 100%. Закупки, регулируемые 223-ФЗ, скоро также будут переведены в электронный вид.
 
24.02.2016

Рекомендуем
ФАС заявила о картелизации экономики
03.03.2017

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что в России наблюдается «картелизация экономики». По его словам, сговоры присутствуют на торгах во многих сферах и отраслях.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
26.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.