Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Благодаря КаПо тендеры на строительство в Нарве сильно упали в цене

Благодаря КаПо тендеры на строительство в Нарве сильно упали в цене

В связи с удорожанием рабочей силы и материалов стоимость строительных работ обычно увеличивается. Однако в Нарве, все произошло как раз наоборот, стоимость строительных тендеров упала, несмотря на вышеуказанные факторы. Возможно, это объясняется тем, что полиция безопасности Нарвы провела ряд активных действий по борьбе с коррупцией. В результате чего там и подешевели тендеры на проведение строительных работ.

Благодаря такому снижению цен департаменту городского имущества Нарвы удалось сэкономить более 29 тыс. евро. Директор департамента Тамара Лугайс заявила, что на ремонт 11 школ было выделено 120 тыс. евро.

До начала активных антикоррупционных действий во всех объявляемых муниципальных тендерах победу мог одержать только ограниченный круг компаний. Как говорят местные предприниматели: “Те, кто имел связи, или те, кто мог себе это позволить”.

05.09.2011

Рекомендуем
Столица вводит новую форму определения поставщика
28.03.2017

Москва предложила ввести новую форму отбора поставщиков. По мнению городского департамента по конкурентной политике, мини-аукционы значительно упростят представителям бизнеса участие в закупках столичных образовательных учреждений.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.