Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | BiCo на форуме-выставке ГОСЗАКАЗ 2012

BiCo на форуме-выставке ГОСЗАКАЗ 2012

Как известно, государственный заказ - это потребность государства в товарах, услугах или работах, вытекающая из необходимости обеспечения нормального функционирования государственных структур.

Как и во многих других сферах, где вращаются крупные суммы денег, госзаказ также является сферой с высоким уровнем коррупции. Именно поэтому государством был разработан ряд федеральных законов, способствующих усилению контроля над процессом государственных закупок. Однако тема госзаказа никогда не станет свободной от дискуссий, особенно учитывая несовершенство правовой части этой сферы. И для того чтобы определить дальнейшие пути развития госзаказа, определение выигрышных стратегий, в течение восьми лет проводится форум - выставка «Госзаказ».

 

 

В этом году мероприятие посетили более 12 тыс. человек и приняли участие более 50 регионов России. Созданная при поддержке Министерства экономического развития РФ, Министерства финансов РФ и Федерального казначейства выставка-форум поставила своей целью содействовать развитию рынка госзаказа и совершенствованию системы организации торгов по государственным закупкам.

В течение трех дней в рамках форума прошли обсуждения наиболее актуальных вопросов реформирования системы государственного заказа, а также прикладных вопросов развития закупочных технологий для государственных заказчиков и госкорпораций. В обсуждениях приняли участие руководитель Федеральной антимонопольной службы России Артемьев И.Ю., руководитель Федерального казначейства Артюхин Р.Е., директор Федеральной службы по оборонному заказу Воробьева Л.В. и др. Среди выступающих были директора крупнейших корпораций и компаний РФ.

В рамках прошедшей выставки свои стенды представили крупнейшие поставщики и госзаказчики. Общее число стендов составило более 300.

Группа компаний «BiCo», являясь одной из компаний-лидеров, оказывающих информационные услуги в сфере госзаказа и тендеров и постоянным информационным партнёром данного мероприятия, также присутствовала на форуме. В этом году компанию BiCo на форуме представляли генеральный директор компании Алексей Орищенко и технический директор Алексей Булгаков, которые приняли участие в обсуждении вопросов создания новой контрактной системы, федерального закона №ФЗ-223, а так же принципов и стандартов государственных закупок.

Участники выставки стали свидетелями заключения международного соглашения между Россией, Казахстаном и Белоруссией о выработке единой стратегии проведения госзаказа. Данное соглашение позволит улучшить прозрачность проведения госзакупок на территории трёх государств.

Кроме этого, участие в «Госзаказе» добавило к списку партнёров «BiCo» несколько новых компаний. Так, нами было заключено соглашение о сотрудничестве с Белорусской универсальной торговой биржей, которое позволит объединить российский и белорусский рынки.

Компания «BiCo», осознавая ответственность перед своими партнёрами и клиентами, всегда ведет непрерывный мониторинг крупных событий в отрасли госзакупок, следит за изменениями в законодательстве, чтобы всегда оправдывать звание надежного информационного партнера и оказывать своим клиентам высокий уровень финансовых и юридических услуг.

Пресс-служба группы компаний «BiCo»

28.03.2012

Рекомендуем
Контроль над госзакупками могут передать ФАС
12.04.2017

Министерство экономического развития РФ предложило Федеральную антимонопольную службу в качестве главного контролера госзакупок.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.