facebook
Главная | Новости | Что обсуждают участники тендеров сегодня?

Что обсуждают участники тендеров сегодня?



Своя площадка или независимый оператор?
 
По данным аналитического агентства RAEX, в 2018 году 83% крупных компаний-заказчиков перешли на электронные закупки. 2019 год также демонстрирует стабильно растущие показатели, что говорит о том, что в перспективе “бумажные” формы закупок скорее станут исключением из общей практики.

В нерегулируемом коммерческом секторе еще многие компании среднего и малого бизнеса продолжают осуществлять закупки традиционным способом - через знакомых, объявления в интернете или с помощью связей. Однако представители крупных электронных площадок все же отмечают прирост корпоративных закупок на 10-15% в год.

Рынок электронных торгов растет, и перед заказчиками встает вопрос - использовать для своих закупочных процедур независимых операторов или создавать и развивать собственные площадки?

Тендерная система BicoTender известна своим масштабным и “умным” поиском по всем опубликованным торгам, но не все знают, что наша система позволяет размещать и закупочные процедуры от лица заказчиков. В 2019 году уже 498 960 компаний разместили в BicoTender свои закупки. Вы не только имеете к ним доступ, но и сами можете опубликовать свои заказы. И это совершенно бесплатно!
Разместить закупку
 



За необоснованные жалобы по проведению торгов могут взиматься штрафы
 
За прошедший 2018 год Федеральная антимонопольная служба получила более 83 тысяч жалоб на госзакупки, только 44% из них были удовлетворены. В первой половине 2019 года из 39 305 жалоб только 13 363 были признаны обоснованными. Более половины жалоб, по мнению представителей ФАС, - это попытка договориться о цене с заказчиком или получить "откат" за отзыв заявления.

В связи с этим было внесено предложение взимать плату с тех участников закупок, чьи жалобы были отклонены. Размер штрафа будет зависеть от начальной цены контракта. Планируется закрепить “карательные” меры законодательно для защиты сферы госзакупок от злоупотреблений такими обжалованиями. 
 
За ненадлежащее исполнение госконтрактов будут наказывать по-новому
 
14 августа вступили новые правила по определению штрафов за нарушения в госзакупках. Изменения коснулись в основном тех тендеров, участниками которых являются субъекты малого предпринимательства и представители социально ориентированных некоммерческих организаций


Размер штрафа будет составлять 1% от цены контракта или его этапа, но он не может быть меньше 1000 руб. и выше 5000 руб. Это очень хорошие новости для поставщиков, так как раньше штраф мог достигать 200 000 рублей!

Иначе будут считаться штрафы для исполнителей тех контрактов, которые заключены по результатам закупки, проведенной на повышение цены. Если исполнителем тендера становится поставщик, предложивший цену больше, чем начальная цена, то размер штрафа будет зависеть от этой цены контракта, во всех остальных случаях штрафы будут рассчитываться от НМЦК (начальной минимальной цены контракта)

На закупки, объявленные до 14 августа, применяются старые правила расчета штрафов.
30.08.2019


Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: