Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Ашинский металлургический завод объявил победителей тендера на строительство нового цеха.

Ашинский металлургический завод объявил победителей тендера на строительство нового цеха.

Закончился тендер на поставку оборудования необходимого для строительства листопрокатного цеха на ОАО «Ашинский металлургический завод». Тендер был проведен в рамках программы модернизации производства завода.

Проведение тендера включило в себя три лота: - строительство вальцешлифовальной мастерской; - снабжение металлургического завода прокатным оборудованием для установки нагревательных печей.

Генеральный директор Ашинского металлургического завода – Владимир Евстратов сообщил, что главной задачей проведения данного тендера было найти привлекательные в техническом отношении возможности и что немало важно экономичные решения для строительства нового цеха.

Самое большое внимание было уделено выбору компании, которая будет заниматься строительством стана «2800», в который планируется вложить максимальное количество денежных средств. В последний тур по данному лоту вышли такие организации как ОАО «Уралмашзавод» из Екатеринбурга, а также ПАО «Новокраматорский машиностроительный завод» (Украина) и «Danieli» (Италия). Однако по решению учредителей тендера, победу в этом лоте одержал украинский ПАО «Новокраматорский машиностроительный завод». Согласно контракту специалисты должны изготовить оборудование не более чем за 18 месяцев.

Ранее Ашинский металлургический завод уже имел дело с украинским НКМЗ, последний принимал участие во введении ашинских станов «1500» и «1400» и смог зарекомендовать себя как хороший подрядчик.

В лоте на строительство нагревательных печей с устройствами транспортировки, кантовки, загрузки, выгрузке и взвешивания слябов наилучшие показатели оказались у ОАО «Савеловский машиностроительный завод» в сотрудничестве с немецкой компанией Loi Italimpianti, принадлежащей концерну Tenova.

А контракт на  изготовление вальцешлифовального оборудования предназначенного для специализированной мастерской достался итальянской фирме Pomini концерна Tenova. Итальянские поставщики оказались способны предложить наиболее выгодные условия исполнения контракта, это относится и к скорости их работы и к приемлемым ценам. Планируется, что оборудование начнут поставлять на металлургический завод по истечению 14 месяцев после подписания документов с победителем тендера.

Датой сдачи нового цеха назначили день металлурга в 2014 году.

18.11.2011

Рекомендуем
Опубликован рейтинг «королей» госзаказа
07.03.2017

​Журнал Forbes опубликовал рейтинг «Короли госзаказа – 2017». По мнению редакции, в 2016 году большинство крупных контрактов подрядчики из списка получили от государственных учреждений и госкомпаний без конкурентной борьбы.

Рынок закупок по безопасности в 2015 году
10.02.2016

Многие компании сделали ставку на работу с госсектором. Эксперты ГК BICO с помощью модуля «Аналитика» системы bicotender.ru проанализировали тендеры в категории «Безопасность». Как видно по результатам исследования, самыми стабильными с точки зрения заказов остаются силовые ведомства и нефтегазовые госкомпании.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.