Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Более 50 вузов РФ получат господдержку инновационного развития

Более 50 вузов РФ получат господдержку инновационного развития

РИА Новости. Господдержку из федерального бюджета в сумме до 150 миллионов рублей на осуществление программы развития инновационной инфраструктуры получат 56 российских вузов, которые стали победителями открытого конкурса, сообщает во вторник пресс-служба министерства образования и науки РФ.

"Общий объем средств федерального бюджета по данному направлению в 2010-2012 годах составит 8 миллиардов рублей. Каждое образовательное учреждение получит государственную поддержку из федерального бюджета в объеме до 150 миллионов рублей на реализацию своей программы развития инновационной инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Цель господдержки - повышение качества подготовки специалистов в российских вузах, развитие исследовательской и технологической базы вузов, рост инновационной активности.

"Победители были определены конкурсной комиссией по результатам анализа научного, образовательного и инновационного потенциала образовательных учреждений за последние три года и представленных на их основе программ развития", - сообщает пресс-служба министерства.

Вузы-победители представляют 36 субъектов РФ. Список победителей конкурса и подробная информация размещены на официальном интернет-портале Минобрнауки России.

В конкурсе приняли участие 199 образовательных учреждений из 59 субъектов Российской Федерации. При этом наибольшее количество заявок поступило от организаций Центрального, Приволжского и Сибирского федеральных округов.

25.08.2010

Рекомендуем
Минюст предлагает ответственность для экспертов по госзакупкам
16.11.2016

Министерство юстиции РФ предложило закрепить в законодательстве уголовную ответственность для экспертов, выдавших ложное заключение при проведении закупок товаров, работ и услуг в рамках 44-ФЗ.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.