Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Газпром нефть" подписала контракт на разработку месторождения Бадра по итогам тендера

"Газпром нефть" подписала контракт на разработку месторождения Бадра по итогам тендера

РИА Новости. Консорциум во главе с российской ОАО "Газпром нефть" в четверг подписал контракт на разработку месторождения Бадра в Ираке, говорится в сообщении компании.

Контракт с правительством Ирака подписал заместитель генерального директора по разведке и добыче "Газпром нефти" Борис Зильберминц

Победитель был заклёчен на основе тендера и победителем был признан консорциум в составе ОАО "Газпром нефть", Kogas (Корея), Petronas (Малайзия), ТРАО (Турция). Доля участия "Газпром нефти" в проекте в качестве оператора составляет 30%, Kogas - 22,5%, Petronas - 15%, ТРАО - 7,5%. Доля иракского правительства, которое представлено в проекте Иракской геологоразведочной компанией (Oil Exploration Company, OEC), - 25%.

Проект разработки месторождения Бадра рассчитан на 20 лет с возможной пролонгацией на 5 лет. Предполагается, что уровень добычи нефти "на полке" составит порядка 170 тысяч баррелей в сутки. Работы на месторождении должны начаться в 2010 году. Общие инвестиции в проект составят порядка 2 миллиарда долларов.

По условиям контракта, вознаграждение в 5,5 доллара за каждый добытый баррель нефти (или соответствующий этой сумме объем нефти) "Газпром нефть" будет получать после достижения уровня начальной добычи в 15 тысяч баррелей в сутки. На этот показатель планируется выйти в конце 2012-начале 2013 года, "на полку" добычи - в 2016 году.

"Реализация проекта по разработке месторождения Бадра - это один из ключевых этапов в развитии компании на международных рынках. С началом работ в Ираке "Газпром нефть" делает еще один важный шаг в рамках выполнения долгосрочного плана по увеличению объемов добычи к 2020 году, до 100 миллионов тонн нефтяного эквивалента", - заявил председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков, слова которого приводятся в сообщении.

Месторождение Бадра расположено на территории провинции Вассит на Востоке Ирака и граничит с иранским месторождением Азар, в разработке которого "Газпром нефть" планирует принять участие совместно с Иранской компанией NIOC. По предварительным оценкам, геологические запасы Бадры составляют более 2 миллиардов баррелей нефти.

Ранее

 Газпром ОАО "Газпром нефть" (ранее - "Сибнефть") является дочерним предприятием "Газпрома", которому принадлежит 95,68% акций. Компания занимает пятое место в России по объемам добычи нефти, в 2008 году этот показатель составил 30,8 миллиона тонн (снижение на 5,8%), а объем переработки - 28,4 миллиона тонн (рост на 8,4%). Чистая прибыль ОАО "Газпром нефть" по US GAAP в 2008 году выросла на 12% по сравнению с предыдущим годом - до 4,658 миллиарда долларов, выручка - на 52% - до 33,075 миллиарда долларов.

29.01.2010

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ОНФ составил «Индекс расточительности» госкомпаний
11.10.2017

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» составили «Индекс расточительности». В него включены 25 самых дорогостоящих автомобилей, которые госкомпании приобрели в 2017 году в рамках закупок.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.