Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Аркадий Ротенберг стал «королём госзаказа»

Аркадий Ротенберг стал «королём госзаказа»

Аркадий Ротенберг стал «королем госзаказа» - bicotender.ruЖурнал Forbes опубликовал рейтинг «Короли госзаказа». По подсчётам издания, фигуранты рейтинга получили в 2015 году в совокупности госзаказов более чем на 1 трлн рублей.

Возглавил рейтинг Аркадий Ротенберг, который владеет стопроцентной долей в ООО «Стройгазмонтаж» (СГМ). Общая сумма господрядов составила 555,5 млрд рублей, основными заказчиками стали Газпром и Росавтодор. В прошлом году СГМ получил без конкурса 6 внушительных подрядов на сумму 426 млрд рублей. Так, в начале 2015 года компания подписала контракт на 228,3 млрд на строительство Керченского моста. В конце года СГМ досталось еще 5 заказов на строительство отрезка газопровода «Сила Сибири» на 198 млрд рублей.

На втором месте рейтинга оказался Леонид Михельсон с 43,55% в ОАО «НИПИгазпереработка». Основные заказчики – Газпром, сумма подрядов – 344,3 млрд рублей. Именно компания «НИПИгазпереработка» получила подряд на осуществление работ по проектированию, поставке оборудования и материалов, строительно-монтажным работам по проекту строительства Амурского газоперерабатывающего завода от Газпрома. Общая сумма по контракту, заключённому до 2025 года, равна 790,6 млрд рублей. Более крупного контракта пока ещё не было опубликовано. Кстати, Михельсон оказался в списке «королей» впервые.

На третьем месте – Геннадий Тимченко. Его доли в основных компаниях-подрядчиках: 59,85% в ОАО «Стройтрансгаз», 31,5% в ЗАО Стройтрансгаз, 13,3% в «НИПИгазпереработка». Основные заказчики – Газпром, Минтранс, ФСК. Общая сумма контрактов – 161 млрд рублей. В начале прошлого года ЗАО «Стройтрансгаз» подписало договор (кстати, без конкурса) на 46,5 млрд рублей на строительство участка газопровода «Сила Сибири». ОАО «Стройтрансгаз» получило подряд на строительство мостового перехода через реку Самару за 12,3 млрд рублей. В общей сложности две компании получили в 2015 году господряды на 136,5 млрд рублей, на долю Тимченко, по оценке Forbes, приходится 54,6 млрд рублей. Также издание засчитало Тимченко долю в договоре «НИПИгаза» (дочерней структуры «Сибура») на строительство Амурского ГПЗ за 790,6 млрд рублей.

Далее в рейтинге расположились: Кирилл Шамалов (по утверждениям ряда СМИ – зять президента Путина) с господрядами на 148,8 млрд рублей от Газпрома, Игорь Ротенберг с общей суммой подрядов в 112,1 млрд рублей от Газпрома и Башнефти, Алексей Мордашов с подрядами на 97,4 млрд от Росатома, Дмитрий Пумпянский с 78,3 млрд, полученных за заказы от РЖД, Министерства спорта, Роснефти и Газпрома, Арас Агаларов с господрядами на 69,3 млрд рублей от Росавтодора и Министерства спорта, Иван Шабалов (владелец «Трубных инновационных технологий», не раз критиковавшихся ФАС) с 38,1 млрд от Газпрома, Александр Лавленцев с подрядами на 35,9 млрд от департамента строительства Москвы, АО «Мосводоканал», ГКУ «Дирекция дорожного строительства» и департамента Москвы по конкурентной политике.
 
25.02.2016

Рекомендуем
Поздравляем с Новым 2019 Годом!
27.12.2018

Дорогие друзья! Уходящий год мы провели вместе, разделяя успехи и радуясь совместным победам. В новом 2019 году нас ждет еще больше возможностей в мире тендеров, больше интересных торгов и, конечно, больше побед.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: