Вход в личный кабинет
Главная | Новости | 148 миллионов на госзакупки в рамках программы «Информационное общество»

148 миллионов на госзакупки в рамках программы «Информационное общество»

В текущем году в России начала работать стратегическая программа развития на  ближайшие 10 лет - «Информационное общество». В рамках данной программы составлен перечень расходов на внутренние проекты правительства с 2011 по 2013 год. Более 40% от общей суммы в 9,3 млрд.руб. будут направлены на развитие системы электронного правительства и повышения эффективности  госуправления. Основные работы по реализации данного направления лягут на плечи ФСО и Минкомсвязи. Правительственные структуры планируют провести госзакупки необходимого технического оборудования и организовать торги для разработки высокоэффективных ИТ-систем управления уже в этом году.

Вторым по величине расходов является направление – повышение уровня жизни отдельных граждан страны и улучшение условий ведения бизнеса. Министерству экономического развития России предстоит эффективно использовать более 1,5 млрд. руб. с целью создания современной системы взаимодействия государства, экономических институтов и бизнеса. Кроме того, часть денежных средств будет направлена оптимизацию государственных Интернет-ресурсов.

В третьем направлении расходов Минкомсвязи выделит 148 млн.руб. на госзакупки. Речь идет о более качественном развитии информационных систем госзакупок и торгов. В свою очередь Минэкономразвития займется созданием условий взаимодействия государства и хозяйствующих субъектов, при которых госзакупки станут намного прозрачнее.

Оставшиеся средства будут распределены между программами обеспечения безопасности в информационном обществе и развитием цифрового контента, а так же сохранением культурного наследия страны. В частности планируется провести госзакупки серверного оборудования и выполнение работ по созданию единого интернет-портала о культуре России.

03.08.2011

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: