Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | 148 миллионов на госзакупки в рамках программы «Информационное общество»

148 миллионов на госзакупки в рамках программы «Информационное общество»

В текущем году в России начала работать стратегическая программа развития на  ближайшие 10 лет - «Информационное общество». В рамках данной программы составлен перечень расходов на внутренние проекты правительства с 2011 по 2013 год. Более 40% от общей суммы в 9,3 млрд.руб. будут направлены на развитие системы электронного правительства и повышения эффективности  госуправления. Основные работы по реализации данного направления лягут на плечи ФСО и Минкомсвязи. Правительственные структуры планируют провести госзакупки необходимого технического оборудования и организовать торги для разработки высокоэффективных ИТ-систем управления уже в этом году.

Вторым по величине расходов является направление – повышение уровня жизни отдельных граждан страны и улучшение условий ведения бизнеса. Министерству экономического развития России предстоит эффективно использовать более 1,5 млрд. руб. с целью создания современной системы взаимодействия государства, экономических институтов и бизнеса. Кроме того, часть денежных средств будет направлена оптимизацию государственных Интернет-ресурсов.

В третьем направлении расходов Минкомсвязи выделит 148 млн.руб. на госзакупки. Речь идет о более качественном развитии информационных систем госзакупок и торгов. В свою очередь Минэкономразвития займется созданием условий взаимодействия государства и хозяйствующих субъектов, при которых госзакупки станут намного прозрачнее.

Оставшиеся средства будут распределены между программами обеспечения безопасности в информационном обществе и развитием цифрового контента, а так же сохранением культурного наследия страны. В частности планируется провести госзакупки серверного оборудования и выполнение работ по созданию единого интернет-портала о культуре России.

03.08.2011

Рекомендуем
ФАС предложила снизить штрафы признавшимся в участии в картеле
10.02.2017

Федеральная антимонопольная служба России хочет получить право на смягчение наказания для участников картели, явившихся с повинной. Об этом сообщил начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.