Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | 148 миллионов на госзакупки в рамках программы «Информационное общество»

148 миллионов на госзакупки в рамках программы «Информационное общество»

В текущем году в России начала работать стратегическая программа развития на  ближайшие 10 лет - «Информационное общество». В рамках данной программы составлен перечень расходов на внутренние проекты правительства с 2011 по 2013 год. Более 40% от общей суммы в 9,3 млрд.руб. будут направлены на развитие системы электронного правительства и повышения эффективности  госуправления. Основные работы по реализации данного направления лягут на плечи ФСО и Минкомсвязи. Правительственные структуры планируют провести госзакупки необходимого технического оборудования и организовать торги для разработки высокоэффективных ИТ-систем управления уже в этом году.

Вторым по величине расходов является направление – повышение уровня жизни отдельных граждан страны и улучшение условий ведения бизнеса. Министерству экономического развития России предстоит эффективно использовать более 1,5 млрд. руб. с целью создания современной системы взаимодействия государства, экономических институтов и бизнеса. Кроме того, часть денежных средств будет направлена оптимизацию государственных Интернет-ресурсов.

В третьем направлении расходов Минкомсвязи выделит 148 млн.руб. на госзакупки. Речь идет о более качественном развитии информационных систем госзакупок и торгов. В свою очередь Минэкономразвития займется созданием условий взаимодействия государства и хозяйствующих субъектов, при которых госзакупки станут намного прозрачнее.

Оставшиеся средства будут распределены между программами обеспечения безопасности в информационном обществе и развитием цифрового контента, а так же сохранением культурного наследия страны. В частности планируется провести госзакупки серверного оборудования и выполнение работ по созданию единого интернет-портала о культуре России.

03.08.2011

Рекомендуем
Госдума одобрила срок для госзаказчиков
02.12.2016

Госдума РФ в первом чтении одобрила поправки к 44-ФЗ, предусматривающие установление предельного срока, в течение которого заказчик обязан оплатить поставленный товар, выполненную работу или оказанную услугу.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.