Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | Государственные тендеры

Государственные тендеры

Государственные тендеры, которые проводятся с целью приобретения товаров или услуг за бюджетные средства, имеют несколько важных особенностей. Одной из них является наличие нормы в законодательстве о том, что в каждом государственном учреждении должны быть введены специальные должности, на которые назначаются лица, несущие полную ответственность за проведение закупок.

Кроме того, следует выделить пункты законодательства, относящиеся к направлению движения стоимости услуг в сторону их снижения, точному определению предмета торгов и результату электронного аукциона или конкурса, которым является заключение контракта с победителем и предоставление необходимых услуг или изготовление установленного объема продукции.

Нормы законов о государственных закупках определяют также порядок размещения информации о тендере, приема заявок от потенциальных участников и их рассмотрения, поведение всех сторон, участвующих в конкурсе.

Кто контролирует подготовку и проведение государственных тендеров?

Контроль за гос тендерами осуществляет ФГУ – управление в области государственных и муниципальных закупок товаров и услуг. На него возложены следующие функции:

 

  • обеспечение государственным органам возможности размещать свой заказ и осуществлять подготовку к проведению тендера;
  • предоставление условий для нормальной работы аукционных и тендерных комиссий;
  • оптимизация бюджетных средств, выделяемых на проведение конкурсов, определение правильной линии поведения государственных учреждений;
  • разработка и внедрение единой политики государственных и муниципальных закупок.

Как разобраться в нюансах проведения и участия в государственных тендерах?

Организация государственных тендеров и заявок на участие в них – дело весьма хлопотное и требует определенных юридических знаний. Разобраться во всех тонкостях сложно даже грамотным юристам, которые не имеют практического опыта работы в данной сфере.

 

Именно поэтому следует обращаться в специализированные компании, которые окажут вам квалифицированную помощь и помогут найти подходящего исполнителя работ или производителя товаров, предлагающего наиболее выгодные условия.

Наша компания предоставляет полный спектр услуг в сфере подготовки тендеров и участия в них. Мы самостоятельно разместим необходимую информацию на площадках и в прессе, подготовим тендерную документацию во всех подробностях, которая будет соответствовать нормам законодательства. Также мы будем принимать непосредственное участие в рассмотрении заявок, следить за отсутствием нарушений как со стороны заказчика, так и потенциального участника. Если вы намереваетесь в ближайшее время провести государственный тендер на средства из государственного бюджета, звоните нам прямо сейчас!


Рекомендуем
Правительство ужесточает контроль над закупками унитарных предприятий
24.03.2017

Правительство РФ ужесточает контроль над процессом проведения закупок государственных и муниципальных унитарных предприятий в сфере недвижимости. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.