Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | Государственные тендеры

Государственные тендеры

Государственные тендеры, которые проводятся с целью приобретения товаров или услуг за бюджетные средства, имеют несколько важных особенностей. Одной из них является наличие нормы в законодательстве о том, что в каждом государственном учреждении должны быть введены специальные должности, на которые назначаются лица, несущие полную ответственность за проведение закупок.

Кроме того, следует выделить пункты законодательства, относящиеся к направлению движения стоимости услуг в сторону их снижения, точному определению предмета торгов и результату электронного аукциона или конкурса, которым является заключение контракта с победителем и предоставление необходимых услуг или изготовление установленного объема продукции.

Нормы законов о государственных закупках определяют также порядок размещения информации о тендере, приема заявок от потенциальных участников и их рассмотрения, поведение всех сторон, участвующих в конкурсе.

Кто контролирует подготовку и проведение государственных тендеров?

Контроль за гос тендерами осуществляет ФГУ – управление в области государственных и муниципальных закупок товаров и услуг. На него возложены следующие функции:

 

  • обеспечение государственным органам возможности размещать свой заказ и осуществлять подготовку к проведению тендера;
  • предоставление условий для нормальной работы аукционных и тендерных комиссий;
  • оптимизация бюджетных средств, выделяемых на проведение конкурсов, определение правильной линии поведения государственных учреждений;
  • разработка и внедрение единой политики государственных и муниципальных закупок.

Как разобраться в нюансах проведения и участия в государственных тендерах?

Организация государственных тендеров и заявок на участие в них – дело весьма хлопотное и требует определенных юридических знаний. Разобраться во всех тонкостях сложно даже грамотным юристам, которые не имеют практического опыта работы в данной сфере.

 

Именно поэтому следует обращаться в специализированные компании, которые окажут вам квалифицированную помощь и помогут найти подходящего исполнителя работ или производителя товаров, предлагающего наиболее выгодные условия.

Наша компания предоставляет полный спектр услуг в сфере подготовки тендеров и участия в них. Мы самостоятельно разместим необходимую информацию на площадках и в прессе, подготовим тендерную документацию во всех подробностях, которая будет соответствовать нормам законодательства. Также мы будем принимать непосредственное участие в рассмотрении заявок, следить за отсутствием нарушений как со стороны заказчика, так и потенциального участника. Если вы намереваетесь в ближайшее время провести государственный тендер на средства из государственного бюджета, звоните нам прямо сейчас!


Рекомендуем
Правительство обяжет подрядчиков самостоятельно исполнять стройконтракты
19.05.2017

Министерство строительства РФ разработало объем и перечень работ по строительству и реконструкции объектов, которые в рамках госзаказа подрядчик должен выполнить самостоятельно без привлечения других лиц. Стоимость таких работ должна составлять не менее 25% от цены контракта.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.