Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | Государственные тендеры

Государственные тендеры

Государственные тендеры, которые проводятся с целью приобретения товаров или услуг за бюджетные средства, имеют несколько важных особенностей. Одной из них является наличие нормы в законодательстве о том, что в каждом государственном учреждении должны быть введены специальные должности, на которые назначаются лица, несущие полную ответственность за проведение закупок.

Кроме того, следует выделить пункты законодательства, относящиеся к направлению движения стоимости услуг в сторону их снижения, точному определению предмета торгов и результату электронного аукциона или конкурса, которым является заключение контракта с победителем и предоставление необходимых услуг или изготовление установленного объема продукции.

Нормы законов о государственных закупках определяют также порядок размещения информации о тендере, приема заявок от потенциальных участников и их рассмотрения, поведение всех сторон, участвующих в конкурсе.

Кто контролирует подготовку и проведение государственных тендеров?

Контроль за гос тендерами осуществляет ФГУ – управление в области государственных и муниципальных закупок товаров и услуг. На него возложены следующие функции:

 

  • обеспечение государственным органам возможности размещать свой заказ и осуществлять подготовку к проведению тендера;
  • предоставление условий для нормальной работы аукционных и тендерных комиссий;
  • оптимизация бюджетных средств, выделяемых на проведение конкурсов, определение правильной линии поведения государственных учреждений;
  • разработка и внедрение единой политики государственных и муниципальных закупок.

Как разобраться в нюансах проведения и участия в государственных тендерах?

Организация государственных тендеров и заявок на участие в них – дело весьма хлопотное и требует определенных юридических знаний. Разобраться во всех тонкостях сложно даже грамотным юристам, которые не имеют практического опыта работы в данной сфере.

 

Именно поэтому следует обращаться в специализированные компании, которые окажут вам квалифицированную помощь и помогут найти подходящего исполнителя работ или производителя товаров, предлагающего наиболее выгодные условия.

Наша компания предоставляет полный спектр услуг в сфере подготовки тендеров и участия в них. Мы самостоятельно разместим необходимую информацию на площадках и в прессе, подготовим тендерную документацию во всех подробностях, которая будет соответствовать нормам законодательства. Также мы будем принимать непосредственное участие в рассмотрении заявок, следить за отсутствием нарушений как со стороны заказчика, так и потенциального участника. Если вы намереваетесь в ближайшее время провести государственный тендер на средства из государственного бюджета, звоните нам прямо сейчас!


Рекомендуем
Число нарушений в госзакупках увеличилось почти вдвое
28.07.2017

Счетная палата РФ по итогам 2016 года выявила 898 нарушений тендерного законодательства на общую сумму 53,1 млрд рублей. Об этом говорится в отчете аудиторов.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.