Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | Специалист по тендерам

Специалист по тендерам

После выхода в свет Федерального Закона № 94, предписывающего проведение всех государственных закупок дороже 100 тысяч рублей путем организации электронных аукционов, весьма востребованной стала неизвестная ранее специализация. Квалифицированный специалист по тендерам сегодня крайне необходим тем компаниям, которые ориентированы на успех.

Кто такой специалист по тендерам?

Специального высшего образования по данному профилю пока нигде не дают. Нынешние тендерные специалисты имеют экономическое образование.

Чем же они занимаются на практике? Их задачи таковы:

  • регулярный профессиональный мониторинг специализированных ресурсов - торговых электронных площадок с целью поиска открытых тендеров согласно техническому заданию;
  • оформление заявок на конкурсы;
  • проведение многочисленных проверок и сверок различной документации;
  • заключение контрактов;
  • ведение консультаций и переговоров с клиентами, звонки клиентам.

Квалифицированный специалист по тендерам должен не только отлично владеть соответствующими компьютерными программами, но и на высшем уровне знать и разбираться в нюансах и тонкостях ГК РФ и юриспруденции, в целом.

«БикоТендер» - ваш личный специалист по тендерам

По причине своей сложности и высокой востребованности на сегодняшнем рынке труда, хорошие тендерные специалисты получают достаточно высокую заработную плату.

Позволить себе роскошь иметь в штате отдельного работника для поиска тендеров может далеко не каждая компания. Посудите сами - иногда совокупная работа по поиску и выигрышу тендера занимает около месяца, а работа над полученным контрактом может вестись годами. Чем же заниматься все это время тендерному специалисту в неспециализированной по данному профилю компании?

Гораздо выгоднее не заводить отдельного работника, а обращаться к услугам тех специалистов, которые работают в профессиональных агентствах по сопровождению тендерных торгов.

«БикоТендер» - это сплоченная команда экспертов, каждый из которых - высококвалифицированный специалист по тендерам, в любой момент готовый начать работу над вашим техническим заданием и помочь вам быстро и легко добиться поставленных целей


Рекомендуем
ФАС предлагает ужесточить наказание за картели
07.02.2017

Федеральная антимонопольная служба России предлагает увеличить штрафы за антиконкурентные соглашения на торгах.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.