Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | Электронные тендеры и аукционы

Электронные тендеры и аукционы

Электронные тендеры появились в нашей стране сравнительно недавно, но уже сегодня они пользуются огромной популярностью. Ее причинами являются те преимущества, которые дают проведение торгов на специализированных электронных площадках. Мы перечислим лишь некоторые из них:

  • все участники тендера находятся в абсолютно равных условиях;
  • подать заявку на участие и наблюдать за всеми событиями можно, не отрываясь от экрана компьютера, прямо из своего офиса;
  • возможность быстро найти тендер, который полностью соответствует местоположению и виду деятельности вашей компании;
  • абсолютная честность торгов, их полная прозрачность для участников.

Проводятся электронные тендеры на специализированных интернет-ресурсах под контролем организатора.

Как принять участие в электронном тендере?

Первое, что нужно обязательно сделать, если вы решили принять участие в электронных торгах, – оформить электронную подпись. ЭП - это реквизит, который призван подтвердить подлинность документов, предоставляемых вами в электронном виде. Он является полноценной заменой обычной вашей подписи на документах и является уникальным. Подделать ЭП практически невозможно, так как для ее создания используется сложная система шифрования.

При наличии электронной подписи, вы можете подписывать все документы прямо в онлайне, ваше личное присутствие на аукционе или тендере совершенно необязательно, что позволяет существенно ускорить процедуру проведения торгов.

В остальном же электронный тендер проходит по обычной схеме. Вы выбираете торги, условия которых вам подходят, подаете свою заявку, подписанную ЭП, и наблюдаете за ее рассмотрением. Заявка оформляется в соответствии с требованиями конкурсной документации, которая рассылается всем участникам тендера.

Электронный аукцион

Такая разновидность тендера, как электронный аукцион, является аналогом запроса котировок. Небольшие отличия от него заключаются в том, что здесь участник имеет право предлагать несколько вариантов ценовых предложений. Победитель выявляется в том случае, если в течение десяти минут никто из других участников не смог указать цену, которая была бы ниже вашей.

Торги в электронном аукционе идут на понижение, то есть каждый из участников должен предложить стоимость контракта, которая ниже предыдущей. Победителем становится тот, кто предложит минимальную цену. Подсчет результатов тендера занимает всего несколько минут, после чего заказчик заключает контракт с поставщиком.

В нашей компании вы можете более подробно узнать обо всех тонкостях проведения тендеров на электронных площадках. Также мы поможем вам создать электронную подпись, обеспечим ваше гарантированное участие в торгах, будем осуществлять их полное финансовое и юридическое сопровождение. С нами вы обязательно победите и сможете получить хороший заказ!


Рекомендуем
Минюст предлагает ответственность для экспертов по госзакупкам
16.11.2016

Министерство юстиции РФ предложило закрепить в законодательстве уголовную ответственность для экспертов, выдавших ложное заключение при проведении закупок товаров, работ и услуг в рамках 44-ФЗ.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.