Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | Коммерческие тендеры: особенности и методы проведения

Коммерческие тендеры: особенности и методы проведения

Коммерческие тендеры проводятся организациями негосударственной формы собственности. Основное их отличие от госзаказа заключается в том, что информацию о них можно размещать на всех без исключения площадках в Интернете, привлекая всех желающих принять участие в торгах. Требований, определяющих, как составлять и размещать такое предложение, просто не существует – все зависит исключительно от фантазии заказчика.

Проведение коммерческого тендера «России» осуществляется либо самим заказчиком, либо специализированной компанией, которая имеет опыт в подготовке подобных мероприятий, оформлении конкурсной документации, разбирается во всех тонкостях процедуры. Документация может распространяться среди потенциальных участников, как на бесплатной, так и на платной основе.

Конкурсная документация для коммерческих тендеров

Тендерная документация состоит из двух основных частей – технической и коммерческой. Первая должна содержать максимально подробные требования к заказываемому товару или услуге, содержать рекомендации по использованию тех или иных технологий и материалов, которые должны применяться в процессе производства. Если в ней прямо указывается на использование определенных материалов, поставщик обязан в заявке указать свое согласие применять именно их. В противном случае заявка может быть отклонена.

Вторая часть тендерной документации – коммерческая. В ней устанавливается срок, в который необходимо выполнить все условия контракта, а также рассчитывается стоимость работ и дается ее подробное обоснование.

Методы проведения коммерческих тендеров

Наиболее оптимальным вариантом для коммерческих организаций является тендер с переторжкой или редукционом. Проводится он в два этапа. Первый из них – традиционные торги, однако победителей в них может быть сразу несколько. Они переходят во второй этап, на котором либо снижают стоимость своих услуг или товаров, либо предлагают лучшие условия производства, позволяя заказчику выбрать самый выгодный вариант.

Еще один метод проведения коммерческого тендера «России» - селективный - используется сравнительно недавно, но его уже оценили по достоинству многие компании. Он включает в себя одновременно открытый и закрытый конкурсы. Сначала все желающие предлагают свои условия выполнения контракта, а затем, после селекции (отбора) кандидатов, проводятся закрытые торги.

Узнать более подробно о коммерческих тендерах и особенностях их проведения вы можете в нашей компании. Также мы возьмем на себя все заботы по организации торгов, разместим приглашения на них в СМИ и на электронных площадках, окажем помощь в подготовке документации. Сотрудничество с нами позволит вам в короткие сроки привлечь большое количество участников, среди которых вы обязательно сможете выбрать того, кто обеспечит вам выполнение условий контракта в кратчайшие сроки и по минимальной цене.

Выбирайте коммерческие тендеры в нашем каталоге.


Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Кабмин утвердил штрафы за неисполнение контрактных обязательств
01.09.2017

Правительство РФ установило новый порядок определения размеров штрафов и пени, начисляемых в случае ненадлежащего исполнения обязательств по госконтрактам.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.