Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | 44-ФЗ РФ: планирование государственных закупок

44-ФЗ РФ: планирование государственных закупок

Система государственных закупок в нашей стране уже давно нуждалась в реформах, и в ответ на эту необходимость был принят Федеральный Закон №44-ФЗ. Он вводит много различных изменений, но одна из основных инноваций 44-ФЗ РФ – планирование закупочной деятельности и детальная разработка этого вопроса в рамках законодательства.

44-ФЗ РФ и частные аспекты планирования

Согласно предписанием нового закона, каждый государственный и муниципальный заказчик обязан размещать в рамках единой информационной системы всю информацию о планируемых закупках. Примечательно, что утвердить необходимость проведения закупок стоимостью более одного миллиарда рублей теперь может только общественное собрание.
Для того чтобы сообщить поставщикам о своих планах, их необходимо разработать и согласовать, а после публикации – проследить за их исполнением на должном качественном уровне. Кто же, следуя норме 44-ФЗ РФ, должен заниматься всеми этими вопросами?
Данная функция возлагается на контрактную службу (для организаций, годовой бюджет закупок которых составляет более 100 млн. рублей) или контрактного управляющего (для заказчиков с меньшим бюджетом). В зоне их ответственности находятся:
  • составление и утверждение планов закупок и планов-графиков;
  • публикация извещений о проводимых закупках, информации о реализованных контрактах в рамках Единой информационной системы;
  • формирование и рассылка приглашений к участию в закрытых конкурсах;
  • реализация закупочной деятельности организации в соответствии с 44-ФЗ РФ;
  • заключение и расторжение договоров, внесение в них изменений, при необходимости, и контроль над их исполнением;
  • разъяснения непонятных участникам закупок моментов из технического задания;
  • участие в судебных заседаниях, при необходимости.

Как составить заявку в соответствии с 44-ФЗ РФ

Как вы видите, теперь участие в тендерах со стороны заказчиков по 44-ФЗ РФ будет строго регламентироваться соответствующей службой, и участникам необходимо учиться эффективно взаимодействовать с данными подразделениями. Прежде всего, эффективность этого взаимодействия выражается в грамотном составлении тендерной заявки, правильном и своевременном оформлении всего пакета документов, а также составлении запросов и исков, при появлении необходимости.
Если в вашей организации нет специального тендерного отдела, укомплектованного профессионалами с большим стажем работы и профильным образованием, то правильнее всего – обратиться за профессиональной поддержкой к экспертам. ГК BiCo предлагает вам полный комплекс услуг тендерного сопровождения по 44-ФЗ РФ и много новых крупных гос контрактов, которые вы получите в результате грамотного участия в тендерах, подкрепленного профессиональным опытом и знаниями.

Рекомендуем
Полномочия по регулированию госзакупок переданы Минфину
18.04.2017

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому полномочия в сфере госзакупок полностью отходят Министерству финансов. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.