Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | 44-ФЗ РФ: планирование государственных закупок

44-ФЗ РФ: планирование государственных закупок

Система государственных закупок в нашей стране уже давно нуждалась в реформах, и в ответ на эту необходимость был принят Федеральный Закон №44-ФЗ. Он вводит много различных изменений, но одна из основных инноваций 44-ФЗ РФ – планирование закупочной деятельности и детальная разработка этого вопроса в рамках законодательства.

44-ФЗ РФ и частные аспекты планирования

Согласно предписанием нового закона, каждый государственный и муниципальный заказчик обязан размещать в рамках единой информационной системы всю информацию о планируемых закупках. Примечательно, что утвердить необходимость проведения закупок стоимостью более одного миллиарда рублей теперь может только общественное собрание.
Для того чтобы сообщить поставщикам о своих планах, их необходимо разработать и согласовать, а после публикации – проследить за их исполнением на должном качественном уровне. Кто же, следуя норме 44-ФЗ РФ, должен заниматься всеми этими вопросами?
Данная функция возлагается на контрактную службу (для организаций, годовой бюджет закупок которых составляет более 100 млн. рублей) или контрактного управляющего (для заказчиков с меньшим бюджетом). В зоне их ответственности находятся:
  • составление и утверждение планов закупок и планов-графиков;
  • публикация извещений о проводимых закупках, информации о реализованных контрактах в рамках Единой информационной системы;
  • формирование и рассылка приглашений к участию в закрытых конкурсах;
  • реализация закупочной деятельности организации в соответствии с 44-ФЗ РФ;
  • заключение и расторжение договоров, внесение в них изменений, при необходимости, и контроль над их исполнением;
  • разъяснения непонятных участникам закупок моментов из технического задания;
  • участие в судебных заседаниях, при необходимости.

Как составить заявку в соответствии с 44-ФЗ РФ

Как вы видите, теперь участие в тендерах со стороны заказчиков по 44-ФЗ РФ будет строго регламентироваться соответствующей службой, и участникам необходимо учиться эффективно взаимодействовать с данными подразделениями. Прежде всего, эффективность этого взаимодействия выражается в грамотном составлении тендерной заявки, правильном и своевременном оформлении всего пакета документов, а также составлении запросов и исков, при появлении необходимости.
Если в вашей организации нет специального тендерного отдела, укомплектованного профессионалами с большим стажем работы и профильным образованием, то правильнее всего – обратиться за профессиональной поддержкой к экспертам. ГК BiCo предлагает вам полный комплекс услуг тендерного сопровождения по 44-ФЗ РФ и много новых крупных гос контрактов, которые вы получите в результате грамотного участия в тендерах, подкрепленного профессиональным опытом и знаниями.

Рекомендуем
ФАС сочла торги госкомпаний фиктивными
22.11.2016

Руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев заявил, что львиная доля торгов, которые проводят государственные компании, является фиктивной.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Рынок закупок по безопасности в 2015 году
10.02.2016

Многие компании сделали ставку на работу с госсектором. Эксперты ГК BICO с помощью модуля «Аналитика» системы bicotender.ru проанализировали тендеры в категории «Безопасность». Как видно по результатам исследования, самыми стабильными с точки зрения заказов остаются силовые ведомства и нефтегазовые госкомпании.